小山村来了大明星 省内-吉林新闻地图 鞠华军 2597000
有思想 / 有温度 / 有品质
小山村来了大明星 省内-吉林新闻地图 鞠华军 2597000
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内

小山村来了大明星

吉林卫视《放歌中国》新时代“红色文艺轻骑兵”小分队走进公主岭市靠山村

2018-02-11 03:33 | 来源: 吉林日报

  2月10日,吉林卫视《放歌中国》“红色文艺轻骑兵”小分队走进公主岭市靠山村“新时代传习所”,把精彩的文艺演出和真挚的新春祝福献给了当地的群众,引来阵阵掌声和叫好声。 记者 石雷 摄

  吉林日报2月10日讯(记者李卓林)新春佳节临近,我省“我们的中国梦——文化进万家”活动开展得越发火热,为全省营造出浓厚喜庆的节日氛围,让基层群众享受到一场又一场文化大餐。今天下午,吉林卫视《放歌中国》“红色文艺轻骑兵”小分队走进公主岭市环岭乡靠山村“新时代传习所”,把精彩的文艺演出和真挚的新春祝福献给了当地的群众。

  此次送演出活动,吉林卫视《放歌中国》“红色文艺轻骑兵”小分队的阵容颇为壮观,刘兰芳、李玉刚、李琼、曲比阿乌等老百姓熟悉的艺术家们都来了,小小的靠山村像“炸”了一样。在靠山村“新时代传习所”门外,热烈的锣鼓敲着、喜庆的唢呐吹着、火辣辣的大秧歌扭着,身着艳丽节日服装的群众笑着,整个靠山村以最大的热情迎接着艺术家们的到来。特别是吉林籍艺术家李玉刚的到来,更是让靠山村父老激动不已。李玉刚深情地说:“我是从公主岭走出去的,没有脚下的这片黑土地做后盾,我就走不了这么远。”

  在乡亲们热烈的掌声和欢呼声中,演出开始了。著名歌唱家李琼率先上台,一曲《山歌好比春江水》唱得现场热度飙升,村民们直呼“再来一个!再来一个!”于是,李琼一口气连唱3首,其中一首《山路十八弯》更是引得全场跟唱。当著名评书表演艺术家刘兰芳登台刚一开口,现场瞬间掌声雷动。歌唱家曲比阿乌演唱了一曲《爱我中华》,熟悉的旋律、优美的歌声,令现场再起“涟漪”。

  演出随着李玉刚、霄磊师徒的出场进入高潮。李玉刚清唱了一段《梨花颂》,让观众听得如痴如醉。台下坐着很多歌迷,靠山村村民何清平就是其中之一。何清平说:“李玉刚是我们公主岭走出来的歌唱家,他的每一首歌我都听过。今天现场听他唱歌,真是激动死了!”最后,李玉刚的徒弟霄磊以男女双声演唱《我的祖国》,为演出画下圆满的句号。

  这边刚结束,小分队又来到靠山村村民黄国玉家里,将节目送到黄国玉一家人跟前。黄国玉激动地说:“咱们农民哪里见过明星呢,今天一下子来了这么多明星大腕,这真是做梦都梦不到的!感谢党和政府,感谢‘文艺轻骑兵’!”

  据悉,吉林卫视《放歌中国》节目自开播以来,就常年深入基层,服务人民,仅2017年就到全国各地慰问演出20多场,是一支电视界的“文艺轻骑兵”。导演李焱告诉记者:“《放歌中国》团队长期驻扎北京,新春佳节来临之际,我们希望通过今天的活动回馈、报答家乡父老对我们一直以来的关注和支持。”而为了让更多群众欣赏到艺术家们的表演,今天晚上,一场规模更大的《放歌中国》文艺演出在公主岭市职教中心礼堂举行。

编辑: 鞠华军 吉网新闻热线:0431-82902222