履行管党治党责任 构建良好政治生态 省内-吉林新闻地图 鞠华军 2598701
有思想 / 有温度 / 有品质
履行管党治党责任 构建良好政治生态 省内-吉林新闻地图 鞠华军 2598701
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内

履行管党治党责任 构建良好政治生态

省领导参加吉林白山等地市委常委班子民主生活会

2018-02-13 01:52 | 来源: 吉林日报

  吉林日报讯(记者毕玮琳 毛东风 洪铭潞)为贯彻落实党的十九大精神,严肃规范党内政治生活、强化领导班子建设、认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,2月11日、8日,吉林、白山等地分别召开市委常委班子民主生活会。与会人员结合思想和工作实际,进行自我剖析、党性分析,开展批评和自我批评。

  2月11日,省委副书记高广滨参加指导吉林市委常委班子民主生活会。在认真听取每位同志发言后,高广滨指出,这次民主生活会是一次严肃的党内政治生活,市委班子和常委同志高度重视,查摆问题联系实际,剖析根源比较深刻,批评自我批评直率坦诚,整改措施着实管用,达到了预期目的。他强调,要以这次民主生活会为起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真落实十九大精神,按照省委部署,着力推动高质量发展,打好“三大攻坚战”,实施好乡村振兴战略,促进经济社会持续健康发展。要履行管党治党责任,坚决肃清孙政才、苏荣、王珉流毒影响,努力构建良好政治生态。

  2月8日,省委常委、政法委书记胡家福参加指导白山市委常委班子民主生活会。在认真听取每位同志发言后,胡家福要求,要坚持和加强党的全面领导,坚定不移推进党的政治建设,把维护党中央权威和集中统一领导放在首位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在学懂弄通做实上下功夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要带头树立正确的政绩观,做老实人、说老实话、干老实事,自觉反对形式主义、官僚主义。要带头贯彻落实党的十九大决策部署,真抓实干、埋头苦干,自觉把分管工作抓紧抓实、抓出成效。

编辑: 鞠华军 吉网新闻热线:0431-82902222