这个培训班有多“重”?5个W来告诉你! 省内-吉林新闻地图 梁欢欢 2647059
有思想 / 有温度 / 有品质
这个培训班有多“重”?5个W来告诉你! 省内-吉林新闻地图 梁欢欢 2647059
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内

这个培训班有多“重”?5个W来告诉你!

2018-05-02 11:25 | 来源: 网信吉林

  “五一”小长假结束啦!

  (问大家一个问题)

blob.png

  “五一”小长假后第一个上班日,你会啥感觉?

  假期综合症又犯了?

  内心挣扎不想上班?

  定了六个闹钟还起不来?

  ……

  但有百余人对这一天充满期待,

  那是嗷嗷地!

  为啥?

  这一天,他们要去北京!

  干啥?

  来充电!

  充电!充电!充电!

  这么好的福利?

  哪个单位的?

  充啥电?

  ……

  嗯,问号太多啦!

  小编用5个W,来告诉你!

blob.png

  这是一次培训,

  名为“全省互联网企业负责人及新媒体人士培训班”。

  “互联网企业负责人”“新媒体人士”

  能看出这次培训的量级了吧!

  一个字:重(zhong)。

blob.png

  第一个“Who”:谁举办的呢?

  告诉你:由吉林省网信办、省互联网业联合会党委举办的。

  得到了中组部、中央网信办、省委宣传部、省委组织部的大力支持。

  另外,

  从培训班名字,

  也能大概看出第二个“Who”了吧,

  但还要跟大家详细唠唠这个“Who”。

  有互联网企业负责人、

  网络大V、

  省直有关部门及地方网信部门业务骨干。

  还有一个“Who”,那就是授课老师们!

  从拿到的名单来看,绝对都是“权威”。

  给大家念叨念叨:

《环球时报》总编辑胡锡进

  国防部新闻局原局长、新闻发言人、中国传媒大学媒介与公共事务研究院院长杨宇军

  中共北京市委讲师团特约报告人、中共北京市委讲师团专家团成员郭海燕

91科技集团创始人、董事长、CEO许泽玮

  北京市环保局原新闻发言人、网络大V“巴松狼王”、中国传媒大学媒介与公共事务研究院健康与环境传播研究所所长杜少中

blob.png

  时间呢,就是5月2日至5月5日。

  具体时间安排,暂时跟大家保密!

blob.png

  北京!

  具体点,那就是中国传媒大学。

  在这里,大家将接受6场专题讲座。

  当然,

  培训不仅让大家“坐下来”,接受理论知识;

  还让大家“走出去”!

  去哪?

  京东和新浪。

  是不是很期待?!

blob.png

  交待差不多了,是不是该问为啥啦?

  为啥举办这次培训班呢?

  敲黑板!

  划重点!

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于全国网络安全和信息化工作的重要讲话精神,以新时代网上传习所为载体有效提升互联网企业党建工作水平,切实增强吉林省互联网企业负责人、网络大V、网信部门负责人和业务骨干互联网思维,强化对新时代“网络强国”战略、“互联网+”行动等的认识理解,切实提升运用互联网创新创业的能力。

  

  这5个W下来,

  是不是大家对这次培训班有了清晰而又明确的认识?

  再给大家加点料!

  参加此次培训的人员要为这次培训打CALL!

blob.png

  @黄维微博:

  接到培训通知后内心极为澎湃,感谢吉林省互联网信息办公室、吉林省互联网业联合会策划、组织的这次活动。

  这是给吉林省网络大V们提供的一次延展视野的学习机会,培训不只是学习,也是省网信办等有关部门对于网络大V的重视与厚爱。

  即将到来的培训有幸能聆听多位重量级老师的演讲,我本人极为期待。希望能学以致用,为吉林省互联网创新能力及新时代网上传习所党建水平的提升,贡献自己的力量。

blob.png

  @长春教育八卦阵负责人王威:

  中国传媒大学是上高中的时候的目标大学,但是当时与之失之交臂,高中毕业20年后,以新媒体人的身份要走进这里,心里有一种莫名的感动。

  非常感谢省网信办给我们新媒体人提供这样一个宝贵的学习机会,不断提升个人综合素质,做好自己的本职工作。

blob.png

  @长春西门大官人:

  4月18日很荣幸被聘为吉林省首批传习大v,这是对我的一种认可。

  同时也深感还有许多不足之处,希望能通过这次北京学习培训的机会,增长见识,回来之后更好的传播正能量。

blob.png

  @通化老哥:

  得到协会的通知去北京学习,我激动不已,要感谢省网信办给我一次镀金的机会,身为一名自媒体从业者来讲,这次机会是来之不易的,未来会紧跟省网信办、省新媒体协会的步伐,共同创造美好的网络环境。

blob.png

  @吉林江边跐溜坡:

  即将踏上赴北京的学习,心情很激动也很振奋。

  因为这不仅是对我之前勤劳付出努力的认可,同时也希望通过这次学习,能为以后发展指明方向,提供必要的知识储备和能力储备。

  通过不断的学习和交流,为以后更好的践行社会主义核心价值观,弘扬正能量提供更强大的动力。

blob.png

  @长春赞:

  作为吉林省首批“传习大V”的骨干会员,很荣幸能够参加这次北京的培训活动。

  希望通过这次活动,进一步开阔自己视野,更新观念,认清自我,找准差距,提高自媒体从业者责任,义务和努力方向。

blob.png

  @松原新鲜事:

  我觉得自媒体人士应该承担更多社会责任,作为松原网络大V,我会时刻牢记互联网赋予我的使命和责任,利用自身影响力和粉丝基础,理性守护良性的公共空间,营造清朗网络环境,传播好声音,传递正能量,为民发声,为事实说话,同时也要为互联网建设和发展负责,为“新时代传习所”宣传助力,让更多人了解学习党的十九大精神,让传习所实现线下和线上的同步。

  同时,松原新鲜事团队加强思想政治建设,开展了各式各样的学习活动,通过我们的学习和传播,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在松原人们的心中落地生根。

  互联网是传播人类优秀文化、弘扬正能量的重要载体,松原新鲜事团队会通过互联网平台加大对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、以及党和国家大政方针政策的宣传力度,我们作为“新时代传习所”宣传“习近平新时代中国特色社会主义思想”的有效载体之一,有责任也有信心将“新时代传习所”精神传播的更深更远,让更多粉丝真正收获实实在在的成效。

blob.png

  长春日报全媒体编辑部主任助理苑丹:

  此次吉林省网信办和省互联网业联合会党委组织的培训为我们提供了一次难得的学习机会。不仅有知名学者专家的专题辅导,还有机会对互联网著名企业实地考察,是对新时代“网络强国”战略,“互联网+”行动的一次系统的学习,是一次站在更高层面,更宽视野,更全面的一次学习。

  作为党的新媒体,我们要加强正面宣传,旗帜鲜明地坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,用新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神团结、凝聚亿万网民。新媒体发展迅速,相信此次培训能够提高我们对互联网规律的把握能力、提升我们对网络舆论的引导能力,我格外珍惜。

blob.png

  松花江网网络总监叶静文:

  在习近平总书记发表“4•19”重要讲话两周年之际,能够参加吉林省网信办、吉林省互联网业联合会党委举办的全省互联网企业负责人及新媒体人士培训班,对我来说,是非常难得的学习机会。

  希望在培训中,通过跟专家、学者学习,与全省网络媒体人的交流,能够更加深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、全国两会和习近平关于网络安全和信息化工作的重要讲话精神,切实增强自己的互联网思维,强化自己对新时代“网络强国”战略、“互联网+”行动等的认识理解,切实提升运用互联网创新创业的实际工作能力。

  最后,预祝本次培训圆满成功。

blob.png

  “通化发布”编辑季文杰:

  今年是习近平总书记发表“4•19”重要讲话两周年,前几天,习近平总书记又亲自出席全国网络安全和信息化工作会议。以此为契机,吉林省互联网信息办公室将组织全省互联网企业负责人及新媒体人士在中国传媒大学学习,这对于我们大家来说将是一次十分宝贵的学习机会。

  对于我个人来说,我认为这次学习将提高我们个人的互联网思维,强化对新时代“网络强国”战略、“互联网+”行动的认知和理解,切实有效提升互联网创新创业能力。

blob.png

  四平市互联网信息中心互联网信息管理科副科长刘皓宇:

  在习近平总书记发表“4•19”重要讲话两周年之际,5月2日,省网信办、省互联网业联合会党委将在中国传媒大学举办全省互联网企业负责人及新媒体人士培训班,培训既有业内专家的集中辅导,也有对京东集团、新浪公司等互联网行业领军企业的实地考察,对这次培训我充满了期待。

  如何提高网络综合治理能力?如何加强网上正面宣传,广泛凝聚共识?带着这些问题,我将全身心的投入到4天的学习、考察时间,珍惜这次难得的学习交流机会,努力学习和掌握的先进的知识理念、先进的管理模式和先进的技术手段,把好的理念、经验和技术带回四平。

blob.png

  梅河口市委宣传部外宣科负责人尚杰:

  今年是习近平总书记发表“4·19”重要讲话两周年,近日,习近平总书记又亲自出席全国网络安全和信息化工作会议,并作重要讲话。省网信办、省互联网业联合会党委值此节点举办此次培训班意义重大。

  通过培训学习将使得网信工作者对于新时代“网络强国”战略、“互联网+”行动等认识理解更加深刻,对于今后网信工作的驾驭能力、管理水平和职业素养具有引领提升作用。

blob.png

  吉林省云上汽车股份有限公司总经理肖千琼:

  我们非常珍惜这次能够跟随省网信办一起出去学习的机会,公司管理团队特意为此开了一次会议,做了充足的准备,将此次的学习要点都罗列出来,取得经验后再与我们公司现阶段的发展状况结合在一起,解决我们存在的不足与实际问题。

  互联网可以与任何行业、任何商业模式进行链接,并且为原有的商业模式提供更好的渠道,但是,企业在发展互联网时经常会遇到各种问题,吉林省互联网产业发展相对于一线城市有很多不足,消费者的互联网的认知也还停留在初级阶段,在这样的环境下,企业走出去把经验引进来是非常重要的。但是,受限于企业的规模与知名度,很难打开与国内一线互联网企业沟通的大门,我们非常感谢吉林省网信办为我们互联网企业所做出的努力。

  云上汽车公司是一家纯正的互联网公司,2004年云上汽车网的前身“长春车市网”正式上线,2016年1月18日在新三板挂牌上市,在刚刚披露的2017年年度报告中,云上汽车实现净利润近1030万元,市值突破亿元大关。从公司成立到上市,吉林省网信办给予了公司很多帮助和指导,这些帮助对云上汽车公司的发展起到了至关重要的作用。互联网行业不同与其他行业,开阔的视野和信息的获取是决定企业发展的重要资源,吉林省网信办组织这次学习即能够帮助我们看到更好的互联网模式,又能够搭建起更快获取信息的桥梁,相信我们此行一定会收获满满。

blob.png

  同志们,为这次培训点赞!

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222