五四青年节长春高校千人表彰大会弘扬青春正能量 省内-吉林新闻地图 邱珮峰 2649284
有思想 / 有温度 / 有品质
五四青年节长春高校千人表彰大会弘扬青春正能量 省内-吉林新闻地图 邱珮峰 2649284
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内

五四青年节长春高校千人表彰大会弘扬青春正能量

2018-05-04 14:35 | 来源: 长春大学旅游学院

  5月4日,是五四青年节,长春大学旅游学院上千大学生通过升旗仪式和表彰大会等行动将五四精神传遍校园的每一个角落。

  本次表彰大会共设立一个主会场和两个分会场。

  长春大学旅游学院副董事长郑晓明,学校校长、博士生导师刘耀辉教授,学校党委书记张洪昭,学校党委副书记、纪委书记程越,学校副校长王玉贵,学校党委副书记、副校长马维东,学校教育顾问贺柏平以及校长助理、党委、团委、教学职能部门负责人以及各学院院长、党总支书记、全体辅导员、学生家长代表、学生代表参加本次表彰大会。会议由校长助理、学工处处长高阳主持。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,由党委副书记、纪委书记程越同志宣读《关于表彰2017年度共青团工作先进集体和优秀个人的决定》。

  党委副书记、副校长马维东发表重要讲话。他指出,青年是时代的先锋,99年前的五四爱国运动,孕育了爱国、进步、民主、科学的五四精神。新的时代赋予了五四精神新的内涵,就是要紧跟时代要求,弘扬五四精神,自觉在党的领导下,坚定不移地走中国特色社会主义道路,勇当科学发展的时代先锋。

  据了解,大会对优秀学院、优秀团体及优秀个人分别进行了表彰,“五四红旗团委”“活力团支部”“优秀班集体”“优秀志愿者”等荣誉实至名归,让在场的师生为之振奋,优秀大学生代表朱书瑶慷慨激昂的发言更是将表彰会推向高潮。

  记者了解到,今年学校还特别邀请了获奖学生家长代表来到现场共同分享学生们的荣誉并参观了校园环境,家长们纷纷对学校的教育理念和当代大学生学习成长环境点赞。

  活动在掌声、欢笑声与祝福声中圆满落幕,我们相信汇聚青年师生的力量与豪情,长春大学旅游学院定会不忘初心、不懈奋斗、不辱使命、再创辉煌!

编辑: 邱珮峰 吉网新闻热线:0431-82902222