长春市工商局联手担保公司 再拓商标质押融资渠道 省内-吉林新闻地图 郭龙 2655765
有思想 / 有温度 / 有品质
长春市工商局联手担保公司 再拓商标质押融资渠道 省内-吉林新闻地图 郭龙 2655765
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内

长春市工商局联手担保公司 再拓商标质押融资渠道

2018-05-16 10:30 | 来源: 长春日报

  长春日报讯 (记者李秀薇)15日,市工商局与市中小企业信用担保有限公司(以下简称担保公司)签署商标专用权质押融资服务战略合作协议,双方将在商标专用权质押贷款的宣传引导、融资交流平台的搭建、开辟绿色通道等方面开展合作,共同扶持我市有品牌优势的中小企业发展和壮大。

  根据协议,市工商局向担保公司推荐有融资需求且诚实守信的企业,特别是知名度较高商标品牌企业;担保公司推荐符合条件的企业通过商标权质押方式融资贷款,推进我市商标“双授权”窗口覆盖区域内商标专用权质押工作。双方将共同搭建企业、银行、担保公司等多方参与的交流平台,积极探讨盘活和利用企业无形资产,通过商标专用权质押、股权质押、动产抵押等方式解决中小企业融资难题。开辟绿色通道,市工商局将对担保公司的商标专用权质押、股权质押、动产抵押等业务,简化办事流程,缩短审批时限,及时解答办理业务过程中的问题。为降低中小企业融资费用,市工商局将指导担保公司或企业申请商标专用权质押贷款相关政府补贴,担保公司对通过商标专用权质押方式融资的中小企业在担保费率方面给予优惠。

  来自市工商局的信息:当前,我市商标品牌战略实施取得明显成效,全市注册商标总量达61284件,占全省总量的45.5%,去年6月设立的商标“双授权”窗口已受理商标注册申请1491件。近两年,该局引导企业通过商标质押融资累计达2.14亿元。


编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222