对标对表党中央决策部署 坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗 省内-吉林新闻地图 韩方宇 2656167
有思想 / 有温度 / 有品质
对标对表党中央决策部署 坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗 省内-吉林新闻地图 韩方宇 2656167
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内

对标对表党中央决策部署 坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗

省领导在四平市进行督导调研

2018-05-17 02:57 | 来源: 吉林日报

  吉林日报5月16日讯(记者崔维利) 今天,省委常委、常务副省长林武和省政府党组成员王化文,就全面提升脱贫攻坚工作水平到四平市进行督导调研。林武一行走村入户,详细了解贫困户的生产生活情况,鼓励他们在党委政府帮助下,坚定信心、克服困难,过上好日子,并对全市脱贫攻坚工作进行再调度、再安排、再落实。

  在听取四平市和双辽市扶贫工作汇报后,林武对四平市和双辽市把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,与率先实现农业现代化、加快推进城乡融合发展等重大战略统筹谋划的做法给予肯定。林武指出,现在脱贫攻坚已到了攻克最后堡垒阶段,剩下的都是贫中之贫、困中之困、难中之难,减贫边际效应不断下降,增收难度不断加大,越往后脱贫攻坚成本越高、难度越大、见效越慢,都是难啃的硬骨头。

  林武要求,要全面贯彻落实省委书记巴音朝鲁关于推动工作一定要实、自查整改一定要实、脱贫质量和效果一定要实、责任落实和追究一定要实的“四个实”要求,对标国家和省考核结果,坚持问题导向和目标导向,全面提升脱贫工作水平。

  林武强调,要对脱贫攻坚工作高度重视,真抓实干、攻坚克难、砥砺前行,在适应经济发展新常态中寻求新突破;要把整个面上的经济工作作为扶贫工作的重要支撑,通过高质量发展完成脱贫攻坚目标任务;要坚定信心,咬定全年目标不放松,进一步落实稳中求进工作总基调的各项措施,通过二三季度的积极努力,千方百计稳增长。

编辑: 韩方宇 吉网新闻热线:0431-82902222