深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 确保我省党政机构改革蹄疾步稳有序推进 省内-吉林新闻地图 韩方宇 2656892
有思想 / 有温度 / 有品质
深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 确保我省党政机构改革蹄疾步稳有序推进 省内-吉林新闻地图 韩方宇 2656892
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内

十一届省委全面深化改革领导小组第十次会议强调

深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 确保我省党政机构改革蹄疾步稳有序推进

巴音朝鲁主持并讲话 景俊海出席

2018-05-18 01:04 | 来源: 吉林日报

  吉林日报5月17日讯(记者曹梦南) 今天,十一届省委全面深化改革领导小组召开第十次会议,贯彻落实中央全面深化改革委员会第二次会议精神和习近平总书记重要讲话精神,审议有关改革事项,听取有关改革情况汇报。省委书记、省委全面深化改革领导小组组长巴音朝鲁主持并讲话,省长、省委全面深化改革领导小组副组长景俊海出席会议。

  会议审议并原则通过了《吉林省深入贯彻落实党的十九大精神推进新时期全面深化改革重点任务分工方案》《吉林省政务新媒体管理办法(试行)》《关于加强基层民政能力建设的意见》《吉林省关于完善湖长制的实施意见》,听取长春市深化政务服务综合改革打造一流营商环境情况的汇报。

  巴音朝鲁指出,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家战略全局的高度对深化中央和地方机构改革进一步作出重要部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央深化党和国家机构改革的坚定决心,为我们推进地方党政机构改革提供了根本遵循。全省上下要牢固树立“四个意识”,准确把握、坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持把加强党的全面领导贯穿改革始终,确保有令必行、有禁必止,确保上下贯通、执行有力,不折不扣贯彻落实党中央深化地方机构改革的部署要求,确保我省党政机构改革取得全面胜利。

  巴音朝鲁强调,要增强责任感和紧迫感,将我省党政机构改革工作摆上突出位置,把握正确方向、抓好统筹协调、强化工作措施,蹄疾步稳、有序推进各项改革任务。要深入开展调查研究,统筹研究制定全省各级党政机构改革方案,确保体现中央精神、符合吉林实际、顺应群众期待。要坚持依法推进原则,及时调整和出台相关法规文件,确保机构改革于法有据。要把思想政治工作贯穿改革全过程,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、工作不减。要切实加强对改革工作的组织领导,各级党委(党组)要科学谋划、周密部署,把工作做细、做扎实。要充分发挥各级党政机构改革协调小组作用,及时协调解决改革中的重点难点问题。各涉改部门要树立大局意识,决不允许因部门利益、个人利益搞变通、拖延改革。

  巴音朝鲁强调,今年是改革开放40周年,各地各部门要牢牢抓住当前开放发展面临的新形势、新机遇,深度融入“一带一路”建设,进一步加大引进来、走出去力度,支持珲春等开放窗口加快发展。

  省委全面深化改革领导小组成员和有关省级领导,省直有关部门负责同志等参加会议。

编辑: 韩方宇 吉网新闻热线:0431-82902222