景俊海会见东北虎豹国家公园调研组 省内-吉林新闻地图 韩方宇 2667698
有思想 / 有温度 / 有品质
景俊海会见东北虎豹国家公园调研组 省内-吉林新闻地图 韩方宇 2667698
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内

景俊海会见东北虎豹国家公园调研组

2018-06-07 03:07 | 来源: 吉林日报

  吉林日报6月6日讯(记者黄鹭) 今天,省委副书记、省长景俊海在长春会见国家林业和草原局总经济师兼国家公园办公室主任张鸿文、北京师范大学副校长葛剑平率领的东北虎豹国家公园调研组一行。

  景俊海指出,推进东北虎豹国家公园试点,是恢复和保护我国野生东北虎豹种群、推动生态文明建设的重要举措。我们将坚持以人民为中心的发展思想,聚焦人与自然和谐共生,把握严格保护、科学利用、共同生存原则,统筹兼顾群众生活空间和虎豹活动空间,创新管理体制,研究系统保护措施,为全国探索可复制、可推广的经验模式。希望国家林业和草原局给予工作指导和支持,各位专业学者提出技术性建议,共同建设好东北虎豹国家公园。

  张鸿文、葛剑平等表示,将立足部门职能和技术优势,加大支持力度,扎实推进东北虎豹国家公园试点工作,为建设幸福美好吉林贡献力量。

  省政府秘书长彭永林,及省直有关部门负责同志参加会见。

编辑: 韩方宇 吉网新闻热线:0431-82902222