吉林醉秋线路之四——说走就走 都市环线游 省内-吉林新闻地图 徐慧 2727624
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林醉秋线路之四——说走就走 都市环线游 省内-吉林新闻地图 徐慧 2727624
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内

吉林醉秋线路之四——说走就走 都市环线游

2018-09-13 10:58 | 来源: 中国吉林网

  静听落叶之秋,那是一份恬淡的诗意;静望叶舞红尘,那是一幅宁静的秋画。双节出游,你是否想要远离城市纷扰,让身心尽情舒展。却畏惧了长途奔波。趁着金秋时节,无需奔波,一场说走就走的旅行,就在吉林省内,体验一种不一样的都市。

  线路:长春-吉林-辽源-四平——梅河口——公主岭

  第一站:长春

  【景点】“巴蜀映巷”旅游主题商业街区、省科技馆、省博物馆、长春市城市规划馆、东北民族民俗博物馆等。

  “巴蜀映巷”旅游主题商业街区

吉林醉秋线路之四——说走就走 都市环线游229.png

  “巴蜀映巷”旅游主题商业街区 (图片来源:赵炳清)

  无序奔向远方,长春都市,照样体验巴蜀情!巴蜀映巷,位于长春市东南板块生态旅游核心区位。由清末民初风格的四合院落、兼具艺术与文化底蕴的花园洋楼、新建的宅院式精品客栈等各具特色的建筑群组成。

吉林醉秋线路之四——说走就走 都市环线游352.png

  “巴蜀映巷”旅游主题商业街区 (图片来源:赵炳清)

  第二站:吉林

  【景点】陨石博物馆、圣德泉温泉、神农温泉度假村、圣鑫葡萄酒庄园、北美时光度假酒店、颐和苑度假酒店、吉林西武王子大酒店、丰满区青山民宿等。

  吉林市陨石博物馆

  吉林市陨石博物馆是中国第一个以展出陨石雨为专题的博物馆。博物馆内收藏着世界最大的陨石—中国吉林一号陨石以及全世界十几个国家送来的各类陨石标本。博物馆以电子技术展示了各种天体,球幕影院形象的展示了陨石雨的气魄。

吉林醉秋线路之四——说走就走 都市环线游576.png

  (图片来源:广西新闻网)

  吉林圣德泉温泉度假村

  圣德泉温泉度假村坐落在吉林市船营区,距吉长南线18公里处,是吉林省首家四星级温泉度假饭店。泉水取自2900米以下的深岩层,水温62℃,泉水富含有益人体健康的碳酸氢离子和偏硅酸等矿物质、微量元素近30种。

吉林醉秋线路之四——说走就走 都市环线游709.png

  (图片来源:吉林市旅游局)

  第三站:辽源

  【景点】鴜鹭湖生态旅游度假区、龙首山(魁星楼)、扎兰芬围民俗文化园等。

  鴜鹭湖生态旅游度假区

吉林醉秋线路之四——说走就走 都市环线游782.png

  (图片来源:吉林省旅发委)

  第四站:四平

  【景点】叶赫那拉城、伊通县满族博物馆、四平战役纪念馆、偏脸古城遗址花海、丛泉湖赵家大院、吉府源采摘、叶赫鑫水韵山庄、塔山花鸟园等。

  叶赫那拉城

  叶赫,满语为“河边的太阳 ”,是清太祖努尔哈赤夫人孝慈高皇后纳喇代的出生地,也是清末慈禧太后的祖籍地,是满族的重要发祥地之一。叶赫那拉城位于四平市梨树县东南部。四面环水,湖光山色,交相辉映。建有箭楼、旗兵营房、贝勒府、祭神殿、议事厅、公主楼、萨满园、城皇庙等,古朴典雅,再现了满族建筑风格和古城原貌。

吉林醉秋线路之四——说走就走 都市环线游1032.png

  (图片来源:吉林省旅发委)

  第五站:梅河口

  【景点】鸡冠山风景区

  鸡冠山风景区位于梅河口市吉兴村附近,风景区内山峦叠嶂、绵亘曲折,峻秀多姿的山峦构成了风景的骨架,因山峰形状如鸡冠而得名。区内有千米左右的山峰3座;天然洞穴10余处;还有梅河地区罕见的“三海”奇观(林海、云海、花海)。状如鸡冠的十二峰,差错相连,最高峰海拔969.1米,即鸡冠砬子,是梅河口市的最高峰。

吉林醉秋线路之四——说走就走 都市环线游1220.png

  (鸡寇砬子 图:赵启明)

  第六站:公主岭

  【景点】双青湖旅游度假风景区、玫瑰山生态旅游度假区、鑫涛苑旅游度假区、于凤至故居纪念馆等。

  或自驾、或组团、或高铁,“双节”临近,来一场不一样的都市游吧!

编辑: 徐慧 吉网新闻热线:0431-82902222