捐建爱心“悦”览室 农安县放牛沟小学校获捐800册爱心图书 省内-吉林新闻地图 郭龙 2728040
有思想 / 有温度 / 有品质
捐建爱心“悦”览室 农安县放牛沟小学校获捐800册爱心图书 省内-吉林新闻地图 郭龙 2728040
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内

捐建爱心“悦”览室 农安县放牛沟小学校获捐800册爱心图书

2018-09-13 20:24 | 来源: 中国吉林网

  13日上午,长春凯悦酒店管理层携20名酒店员工志愿者前往农安县放牛沟小学校共建爱心“悦”览室,为图书资源匮乏的孩子们捐赠了大量适合他们阅读的图书,鼓励孩子们积极阅读,储备知识力量,勇敢追求自己的梦想。这是继2017年捐赠的公主岭十屋镇中心小学校后酒店捐赠的第二所贫困学校。

QQ图片20180913202749.jpg

  从2017年圣诞前夕与灵山图书馆计划公益组织合作开启了“爱的传递”捐书活动,酒店的管理层到全体员工,从客房的住客到餐厅的食客,大家都积极参与到公益行动中来,经过前期社会募捐、后期学校探访、共同搭建爱心“悦”览室。此次爱心活动共为学校捐赠图书800册,有文学类、科学类、绘画类、品德教育类几大门类的图书,丰富了小学校图书数量和种类。并为爱心“悦”览室配备书柜、桌椅、地球仪等设施,完善优化了孩子们的阅读环境。

QQ图片20180913202828.jpg

  捐赠活动当天,志愿者们与学校的孩子们共同开展了爱的传递主题活动,表达了共建图书馆的愿望和目标。同时志愿者们还和学校老师一起整理新捐赠的图书,为图书粘贴标签、编号入架,方便孩子们在以后的日子里可以有效地、实用地阅读图书。

  总经理邱书文先生表示,“自2017年对公主岭十屋镇中心小学校的捐赠后,这是我们第二次与灵山图书馆计划合作,未来,我们也将持续保持与灵山图书馆计划的密切合作,希望可以早日帮助孩子们打造一座真正属于这里的图书馆,这也是长春凯悦酒店积极践行企业社会责任、努力回馈社会的具体体现。” 

QQ图片20180913203012.jpg

  据了解,今年圣诞期间“爱的传递”捐书活动还将继续举行,酒店呼吁社会上的爱心人士可以伸出双手,贡献一点力量,让求知的孩子们可以在知识的海洋自在遨游。

  中国吉林网 吉刻 APP记者 吕孟阳

编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222