美丽中国新图景之吉林实践论坛举行 省内-吉林新闻地图 郭龙 2728871
有思想 / 有温度 / 有品质
美丽中国新图景之吉林实践论坛举行 省内-吉林新闻地图 郭龙 2728871
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内

话美丽吉林发展之道 商生态吉林实践之策

美丽中国新图景之吉林实践论坛举行

2018-09-15 01:58 | 来源: 吉林日报

  吉林日报9月14日讯(记者韩金祥 王丹)岁临中秋,叠翠流金,在这硕果累累、丰收在望的美好时节,今天上午,美丽中国新图景之吉林实践论坛在长白山举行。

  建设“美丽中国”是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要内容,是党和国家持之以恒推进的重要发展战略。作为2018长白山国际生态论坛的三大主题论坛之一,美丽中国新图景之吉林实践论坛以主题演讲和高端访谈的形式,立足吉林、放眼全球,通过权威专家思想与智慧的碰撞,共同探讨美丽吉林的发展方向,以吉林智慧和吉林方案,勾画了美丽中国的绿色画卷。

  全国人大法律委员会原副主任委员洪虎出席本次论坛并作主旨演讲,对吉林省开启建设生态省工作进行了回顾。国务院参事张红武、著名经济学家常修泽也分别以“污染防治攻坚战任重而道远”“混合所有制经济发展下的生态建设”为题进行了演讲。精彩的演讲,为与会代表清晰勾勒出打好污染防治攻坚战,守护好绿水青山的方法和路径。

  我省在打造美丽中国“吉林样板”方面有哪些实践经验?在经济与生态协调发展方面,有着哪些明显的变化?如何促进经济效益和生态效益双赢?……在高端访谈环节,国务院参事张红武、东北师范大学原党委书记盛连喜、省水利厅总工程师孙富岭、吉林大学知识经济研究中心副主任纪玉山以及东北证券投资银行总部保荐代表人郑克国等5位嘉宾妙语连珠,共同梳理和总结美丽中国新图景中吉林的实践经验,共同探讨生态吉林未来发展的路径和方向,也给与会嘉宾和代表带来了更多关于美丽吉林建设的思考和启发。

  本次论坛由国家林业和草原局保护司、省旅发委、省财政厅、省人社厅、省林业厅、省国土资源厅、省环保厅、中国科学院长春分院、共青团吉林省委、吉林日报社、长白山管委会共同主办,由世界自然保护联盟中国代表处、中国生态经济学学会、中国社会科学院生态环境经济研究中心、长春国信集团、恒大农牧集团、农夫山泉股份有限公司、吉林日报文化传媒有限公司、长白山周刊、泽润天一传播机构协办。

  省及各市州、县(市、区)国土部门、环保部门主要负责人以及其他省市的相关代表及专家学者、媒体代表等约100人受邀参会,共同为美丽中国、生态吉林建言献策。

编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222