全省中青年党史专家培养工作培训班举办 省内-吉林新闻地图 郭龙 2728874
有思想 / 有温度 / 有品质
全省中青年党史专家培养工作培训班举办 省内-吉林新闻地图 郭龙 2728874
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内

全省中青年党史专家培养工作培训班举办

2018-09-15 02:02 | 来源: 吉林日报

  吉林日报9月14日讯 为加强我省党史部门中青年领军人物的培养,为党史事业的可持续发展提供坚实的人才支撑和保障,进一步推动我省党史工作适应新时代的发展,9月10日至14日,省委党史研究室举办全省中青年党史专家培养工作培训班。

  省委党史研究室主任穆占一在开班动员时说,我省党史资源丰富,当前我省党史研究的现状和研究潜力要求全省中青年党史干部要立足新时代新发展新需要,担起党史事业发展和传承大任,创造新业绩,并从坚定政治意识、树立远大志向、具备专业精神、善于科学规划、勇于担当作为等方面对如何搞好新时代党史研究提出意见建议。

  培训期间聘请了黑龙江省党史研究室原副主任、著名抗联史专家赵俊清同志,吉林日报社总编辑陈耀辉,吉林大学教授、博士生导师刘信君,东北师范大学教授、博士生导师程舒伟,吉林省著名民俗学专家曹保明为全省中青年党史专家培养计划特邀导师。各位老师讲授内容丰富、深入浅出,既有其对党的宏观历史的理论性问题的阐释,又有对党史研究方法论的深入解析,更有专家成长的所思、所研、所得。此次培训在全省党史界引起高度的反响和肯定。

编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222