长春跃居东北省会城市首位 省内-吉林新闻地图 鞠华军 2756520
有思想 / 有温度 / 有品质
长春跃居东北省会城市首位 省内-吉林新闻地图 鞠华军 2756520
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内

2018中国城市会展业竞争力指数发布

长春跃居东北省会城市首位

2018-11-03 03:05 | 来源: 吉林日报

  吉林日报11月2日讯(记者刘晓娟)今天,由商务部会展经济研究会主办的“2018中国城市会展业竞争力指数发布会”在成都召开,发布了中国城市2018年会展业竞争力状况。排名显示,长春在副省级城市及省会城市排名中,由2017年的19位上升到16位,实现进档升级,并在东北省会城市中位居首位。

  据了解,中国城市会展业竞争力指数发布会是中国会展经济领域层次最高、规模最大、最具权威的盛会。城市竞争力指数主要包括城市会展业整体环境竞争力、城市会展业专业竞争力、城市会展教育竞争力、城市会展业主管部门服务竞争力四类一级指标,是目前中国会展行业最具科学性的评估指数。长春市此次排名上升,客观反映出长春会展业当前水平和发展潜力正在不断提升。

编辑: 鞠华军 吉网新闻热线:0431-82902222