真正把企业家当成“自己人” 立足政法职能干好“自己事” 省内-吉林新闻地图 郭龙 2777928
有思想 / 有温度 / 有品质
真正把企业家当成“自己人” 立足政法职能干好“自己事” 省内-吉林新闻地图 郭龙 2777928
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内

省委政法委全体会议强调

真正把企业家当成“自己人” 立足政法职能干好“自己事”

2018-12-07 01:26 | 来源: 吉林日报

  吉林日报讯(记者粘青)12月4日,省委常委、政法委书记胡家福主持召开省委政法委员会2018年第三次全体会议,研究讨论《吉林省政法机关依法保障促进民营企业健康发展三十条意见》《吉林省人民检察院关于加强和规范检察建议工作的意见》,审议通过《关于在政法工作中做好依法办理、舆论引导、社会面管控“三同步”工作的实施细则(试行)》《吉林省政法机关领导干部“十个严禁”规定》《关于涉法涉诉信访案件依法终结后续工作的规定(试行)》,安排部署下一阶段工作。

  会议强调,全省政法机关要认真学习贯彻习近平总书记关于支持民营企业发展重要讲话精神,聚焦民营企业发展需求,优化户政、治安、道路交通管理,精准把握执法办案标准界限,依法保护民营企业及企业家合法权益,严格规范执法司法行为,严厉打击涉民营企业违法犯罪,真正把民营企业和民营企业家当成“自己人”,立足政法职能干好“自己事”,着力提升政法机关保障服务吉林全面振兴的能力和水平。

  会议要求,要遵循执法司法规律和新闻传播规律,切实将依法办理、舆论引导、社会面管控“三同步”工作贯穿到政法工作全过程、各环节。要深刻吸取个别政法领导干部严重违纪违法案件教训,进一步强化不敢腐的震慑、扎紧不能腐的笼子、增强不想腐的自觉。

  副省长、省公安厅厅长刘金波,省法院党组书记、代院长徐家新,省检察院检察长杨克勤出席会议。


编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222