成本更低 程序更简 办证更快 省内新闻-吉林新闻地图 鞠华军 2792647
有思想 / 有温度 / 有品质
成本更低 程序更简 办证更快 省内新闻-吉林新闻地图 鞠华军 2792647
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内新闻

成本更低 程序更简 办证更快

我省在珲春口岸开通对俄团体旅游签证业务

2019-01-03 03:12 | 来源: 吉林日报

  吉林日报讯(记者刘巍)记者从省公安厅获悉,自2019年1月1日起,省出入境管理部门正式在珲春口岸开通2至4人俄罗斯旅游团队口岸签证业务,此项政策的推出将进一步吸引俄罗斯游客入境旅游,促进边境旅游产业发展。

  据悉,此次开通的口岸团体旅游签证业务,较传统签证具有3大优势:一是成本更低,仅在签证费用一项,就为俄罗斯游客降低签证成本67%,提高了俄罗斯游客来吉旅游吸引力;二是程序更简,俄罗斯游客只需向具有接待资质的旅行社提交申请,由旅行社代办,所有申请材料网上流转,免去了申请人往返奔波,简化了申请材料。三是办证更快,俄罗斯公民通过旅行社向珲春口岸签证处提出团队签证申请后,当日即可办结,大幅降低俄罗斯游客办证等候时间。

  此外,为实现新政策效益最大化,省公安厅出入境管理局还推出了网上预受理服务,旅行社通过“互联网+公安”平台,录入外国游客申请信息,所有受理、审批环节网上流转,极大地提高了办证效率。

编辑: 鞠华军 吉网新闻热线:0431-82902222