坚定信心 振奋精神 真抓实干 沿着绿色发展的新路阔步前行 省内新闻-吉林新闻地图 李超 2809122
有思想 / 有温度 / 有品质
坚定信心 振奋精神 真抓实干 沿着绿色发展的新路阔步前行 省内新闻-吉林新闻地图 李超 2809122
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内新闻

巴音朝鲁在参加延边代表团审议时强调

坚定信心 振奋精神 真抓实干 沿着绿色发展的新路阔步前行

2019-01-29 03:05 | 来源: 吉林日报

  本报1月28日讯(记者曹梦南)今天,巴音朝鲁代表来到延边代表团参加分组审议。他强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记对东北振兴工作重要指示精神,坚定信心、振奋精神、真抓实干,沿着绿色发展的新路阔步前行,在高质量发展上不断实现新的突破。

  会场气氛热烈,代表发言踊跃。在认真听取了金寿浩、王库、谷凤杰等9位代表的发言后,巴音朝鲁说,省人大常委会工作报告,通篇体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,体现了围绕中心、服务大局、依法履职的总体要求,我完全赞同。

  在充分肯定了过去一年延边经济社会发展情况后,巴音朝鲁指出,延边是我省对外开放的桥头堡,地位重要。要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对东北振兴工作重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚定信心、保持定力、齐心协力,加快绿色转型,推动高质量发展,为新时代吉林全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。

  巴音朝鲁强调,要全面贯彻新发展理念,在加快“数字延边”建设上下功夫、求实效,在持续推动工业转型升级上下功夫、求实效,在实施旅游兴州战略上下功夫、求实效,在深入实施创新驱动战略上下功夫、求实效,着力打造高质量发展新引擎。要充分发挥沿边近海优势,深度融入“一带一路”建设,加快实施长吉图开发开放先导区战略,加快推进互联互通和开放平台建设、深化对外贸易交流和人员往来,着力构建全方位开放新格局。要突出打好打赢脱贫攻坚战,紧紧盯住“两不愁三保障”目标,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视反馈的问题,加强与宁波的全方位合作,继续强化脱贫攻坚资金支持,确保持续脱贫、稳定脱贫。要持续抓好各项民生实事和惠民工程,着力解决就业、教育、医疗、住房等重点领域民生问题,让人民群众共享改革发展成果。要巩固发展民族团结进步事业,落实好民族区域自治制度,加强和创新社会管理,进一步完善党政军警民“五位一体”合力治边机制,开创民族团结和边疆稳固新局面。要坚定不移推进党风廉政建设,严守政治纪律和政治规矩,持之以恒正风肃纪,注重巩固拓展干部作风大整顿活动成果,以更加奋发有为的精神状态抓好工作落实,确保完成全年目标任务。

  张安顺、姜治莹、石玉钢参加审议。

编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222