持续关注 | 吉林珲春中俄边境俄方境内突发森林火灾威胁我国林区安全,吉林森林消防力阻火魔于国境之外 省内新闻-吉林新闻地图 陈尤欣 2840265
有思想 / 有温度 / 有品质
持续关注 | 吉林珲春中俄边境俄方境内突发森林火灾威胁我国林区安全,吉林森林消防力阻火魔于国境之外 省内新闻-吉林新闻地图 陈尤欣 2840265
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内新闻

持续关注 | 吉林珲春中俄边境俄方境内突发森林火灾威胁我国林区安全,吉林森林消防力阻火魔于国境之外

2019-03-20 06:40 | 来源: 吉林森林消防

  3月18日16时20分,吉林延边珲春市敬信镇中俄边境俄罗斯境内发生森林火灾并向我国蔓延。

  18日21时,吉林省森林消防总队延边州支队支队长白庆军带领44人,根据火线大跨度、大强度逼向我境的被动态势,主动采取“以火攻火,沿线追击”战法,成功开设了3.8公里的隔离带,有力阻击火势。俄方境内南、北两条火线,火线长约15公里,北线距离较远,目测已无明火,但仍有较多烟点。

  19日凌晨4时,吉林省森林消防总队总队长崔国栋带队赶赴边境一线实施靠前指挥,指挥队伍继续“重兵投入、重装配置、重拳出击”,全线布防、全面封控,坚决将火头堵截在国境之外。

崔国栋总队长靠前指挥

  19日上午,因白天风力增大、气温升高,俄方南线火线开始复燃,并向我方蔓延,形成较大威胁。

消防指战员勇斗火魔

  为确保万无一失,10时40分,吉林省森林消防总队调延边州森林消防支队其他2个大队190人、吉林市森林消防支队2个大队105人共计295人向火场实施机动增援。截至目前,吉林森林消防准备利用夜间气温低、湿度高的灭火有利时机,集中优势兵力力阻火魔于国境之外。(颜世良 庄申林 王鹏飞)

编辑: 陈尤欣 吉网新闻热线:0431-82902222