“吉林冰雪文化”在荷兰名城阿纳姆大展魅力 省内新闻-吉林新闻地图 张杰蔷 2856699
有思想 / 有温度 / 有品质
“吉林冰雪文化”在荷兰名城阿纳姆大展魅力 省内新闻-吉林新闻地图 张杰蔷 2856699
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内新闻

“吉林冰雪文化”在荷兰名城阿纳姆大展魅力

2019-04-15 08:52 | 来源: 彩练新闻

  当地时间4月12日,以“精彩吉林•温暖相约”为主题的吉林省冰雪文化旅游推介会在风景如画的荷兰名城阿纳姆拉开帷幕。我省文化旅游代表团通过文化旅游资源推介、旅游项目说明、旅游业界交流座谈、摄影作品展示等环节,向荷兰旅游业界及相关部门的代表对吉林进行了多角度、全方位的展示。

  荷兰青年华人为吉林代言,从历史溯源到吉林概况,再以白山松水为切入点,娓娓道来吉林之美,给与会嘉宾介开启了一段神游吉林之旅,并重点介绍了吉林省冰雪产业的发展现状、巨大的市场空间、强有力的政策保障以及吉林省得天独厚的冰雪资源禀赋。长春莲花山实业集团、庙香山冰雪体育旅游集团的代表分别介绍了莲花山和庙香山两个景区,对雪场、冰雪游乐园等冰雪项目进行说明。

  荷兰参会嘉宾对吉林冰雪产业的发展给予了高度的评价,对吉林冰雪旅游项目、产品表现了极大的关注,与吉林文化旅游代表团成员就挖掘吉林四季旅游资源特色、打造设计适合荷兰游客的旅游线路产品、培育储备旅游服务行业外语人才等问题进行了深入细致的交流,表示将在合适的时机,组织旅行商、投资商到我省踏查旅游线路,考察旅游项目。

  活动现场还设置了吉林文化旅游图片展,以特色鲜明的摄影作品为载体,形象直观地向荷兰参会嘉宾展示了吉林雄浑壮美的自然风光、底蕴丰厚的历史文化、绚丽多彩的人文风情、日新月异的城市风貌。除了在荷兰阿纳姆举办的推介会之外,吉林文化旅游代表团还分别于当地时间4月9日和11在比利时布鲁塞尔中国文化中心与荷兰瓦赫宁恩剧院举办“大美吉林”文化旅游摄影作品展。三场图片展深受两国公众喜爱,近百幅摄影作品全部被参会嘉宾带走珍藏。

作者:吉林日报全媒体记者 王丹/文 丁研/摄影 
编辑: 张杰蔷 吉网新闻热线:0431-82902222