长春市果语堂科技有限公司:让水果与人对话 省内新闻-吉林新闻地图 邱珮峰 2916020
有思想 / 有温度 / 有品质
长春市果语堂科技有限公司:让水果与人对话 省内新闻-吉林新闻地图 邱珮峰 2916020
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内新闻

长春新区重点企业巡礼——

长春市果语堂科技有限公司:让水果与人对话

2019-07-10 17:02 | 来源: 中国吉林网

image.png

image.png

  水果能卖出啥名堂?长春市果语堂科技有限公司(以下简称“果语堂”)运用创新性地思维,把卖水果这件看似简单的事情做得有声有色。新颖的管理方式,多样的营销模式,丰富的产品体系……果语堂,把水果卖出了大名堂。

  2013年6月,果语堂正式成立,初创时是一家线上PC端销售水果的电商公司。同年9月,果语堂成立了第一个线下自提店,开始了线上线下一体化的经营模式。经过多年的发展,结合“线下体验店+外卖+线上自建购物平台”和互联网驱动、线下体验的复合模式,果语堂已成为东北三省行业新零售的标杆。截至2018年,果语堂在长春市内城市组网已全面搭建完毕,在长春、沈阳、白城两省三地拥有50余家线下精品体验店,线上销售占比超过45%,远超区域同行业。2018年,果语堂全体系销售破亿元。

image.png

  “舌尖上的安全”一直是果语堂关注的重点。自创立起,果语堂就坚持提供健康、安全、品质的全果物产品。在中科院农业研究所、食品药品监督管理局的帮助下,果语堂建立了严格的品控管理体系,从产地源头的土壤检测到产品入库质检、抽样送检,层层把关,保障上架销售果物的食品安全。同时,果语堂打破产业链在全球甄选最优产地,签约优质基地,只做最佳口感的优质鲜果,新西兰的车厘子、奇异果,泰国的榴莲,澳大利亚的提子,云南蒙自的石榴,成都龙泉驿的水蜜桃,陕西大荔的冬枣,丹东的九九草莓,长白山的蓝莓……此外,果语堂还积极打造自有品牌,以“比好吃更好”的产品标准打造出天鹅泪石榴、你好草莓、初吻樱桃、青花蓝莓、致敬乔布斯的苹果6S等多种品牌水果,在消费者中得到了广泛好评。

  随着企业的不断发展,果语堂不满足于只单纯销售整果,2017年5月,果语堂在深圳成立专注于全果物膳食开发的产品实验室,在整果销售的基础上,先后开发上市了茶啊果果冲、酸奶水果捞、古早甘草水果、哇嘎哩供凤梨酥、德式花果茶、家庭果膳套餐等全果物膳食系列产品,给会员提供了更加丰富的水果膳食选择。现在,果语堂已发展成为一家全果物膳食服务运营商,专注于为高品质生活社群和精品社区的会员提供生活助理式的全果物膳食服务。会员通过城市分布的体验店、网络和线上多入口平台即可享受便捷的全果物订购体验,通过累积会员消费数据与洞察水果生活习惯和趋势,引导膳食文化理念的传播。

image.png

  凭借好吃的优质果物、严格的质量管控、出众的服务体验以及充满活力的文化氛围,果语堂聚集起了一大批果粉,赢得了几十万会员的信任。为了让果语堂的会员享受到最好的服务,从成立初期至今,果语堂对会员一直提供“24小时无条件退换货”服务。同时不定期组织烘培、绘画、采摘、亲子、双语、智慧生活等丰富多彩的果物生活会员沙龙,根植健康、品质、生活的经营理念,践行全果物膳食轻奢生活方式。此外,果语堂还致力于履行社会责任。关爱自闭症儿童、孤寡老人,开展“衣然善良”行动为边远山区送去温暖。积极参与农村精准扶贫,为通榆县向海乡四井子村、珲春孟岭等省内多个乡村提供销售通路帮助。

  今年,果语堂在原有业务健康良性发展基础上,又创新性地开展了“家庭餐桌消费社区团购”,半年成功开拓了近500个社区,覆盖人群超10万人。让水果与人对话,果语堂,一直走在努力创新发展的路上……

编辑: 邱珮峰 吉网新闻热线:0431-82902222