深入贯彻习近平总书记重要批示精神 坚决推动主题教育专项整治落实到位 省内新闻-吉林新闻地图 王韬 2929811
有思想 / 有温度 / 有品质
深入贯彻习近平总书记重要批示精神 坚决推动主题教育专项整治落实到位 省内新闻-吉林新闻地图 王韬 2929811
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内新闻

巴音朝鲁在省委常委会议暨省委主题教育领导小组会议上强调

深入贯彻习近平总书记重要批示精神 坚决推动主题教育专项整治落实到位

景俊海出席

2019-07-31 02:48 | 来源: 吉林日报

  吉林日报7月30日讯(记者曹梦南)30日,省委书记、省委主题教育领导小组组长巴音朝鲁主持召开省委常委会暨省委主题教育领导小组第3次会议,传达学习习近平总书记关于扎实做好民生工作的重要批示精神,传达学习中央主题教育领导小组《关于贯彻落实习近平总书记在内蒙古考察并指导主题教育时的重要指示精神进一步做好督促指导工作的通知》精神,听取我省主题教育专项整治进展情况,对专项整治工作进行深入推动部署,确保全面完成整治任务。省长、省委主题教育领导小组副组长景俊海出席会议。

  巴音朝鲁指出,习近平总书记的重要批示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央牢记初心使命、一心为民谋福祉的深厚情怀,坚决反对形式主义的一贯立场和刀刃向内、狠抓从严治党治吏的坚定决心,对于我们深入开展主题教育、全面落实中央决策部署、大力推进干部队伍作风建设都具有十分重要的指导意义。要结合正在开展的主题教育特别是专项整治,对中央部署的重点民生工作、当前我们正在推动的重点任务、群众关心的热点难点问题进行再检视、再落实、再提升。要重点对脱贫攻坚、环保整改、农村安全饮水、危房改造、厕所改造、城市棚户区改造等民生工程以及承诺的各项民生实事落实推进情况进行深入排查、主动整改,确保经得起实践和人民的检验。要巩固干部作风整顿成果,坚决反对形式主义、形象工程,坚决落实严实深细工作要求,确保民生实事落到实处、真正得民心。各级党委政府和相关部门要把扎实做好民生工作作为主题教育的大事、干部作风建设的大事,党政一把手要负总责,分管领导要落实具体责任,亲自部署推动,狠抓工作落实。要在主题教育中切实解决群众生产生活遇到的实际困难,让人民群众看到实实在在的成效。

  巴音朝鲁强调,各级党委(党组)要把开展专项整治工作作为严肃政治任务、开展主题教育重要抓手,准确把握专项整治的重点任务和工作要求,突出主攻方向,精准把握政策,逐项对照查摆,注重工作成效,以严肃的态度、严格的标准、严明的纪律,坚决抓好整治工作落实。要压紧压实责任,确保把各个责任环节拧紧扣实、形成有机整体。要实行项目化推进,逐条逐项推进落实。要强化组织推动,定期调度、跟踪指导、随机查访、督促改正。要以钉钉子精神抓好主题教育下步重点任务,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务贯穿全过程,增强做到“两个维护”的理性认同、情感认同,按照“六个对照”“查找五个方面差距”的要求,列出问题清单,抓好整改落实。要坚持两手抓两促进,以主题教育成效推动事业进步,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  省委常委,相关副省长,主题教育领导小组成员,各市(州)、长白山开发区、扩权强县试点市党(工)委主要负责同志等参加会议。

编辑: 王韬 吉网新闻热线:0431-82902222