精确聚焦 精细施工 精准发力 稳定经济增长推动高质量发展 省内新闻-吉林新闻地图 王韬 2929812
有思想 / 有温度 / 有品质
精确聚焦 精细施工 精准发力 稳定经济增长推动高质量发展 省内新闻-吉林新闻地图 王韬 2929812
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内新闻

景俊海在省政府重点工作交流会上强调

精确聚焦 精细施工 精准发力 稳定经济增长推动高质量发展

2019-07-31 02:51 | 来源: 吉林日报

  吉林日报7月30日讯(记者黄鹭)30日,省委副书记、省长景俊海主持召开2019年省政府重点工作交流第一次会议,调度部署稳增长工作。他指出,召开重点工作交流会是一次抓落实机制的创新。通过干得好的市县介绍经验做法、干得差的市县查找差距不足,在全省形成敢于担当、奋发有为、真抓实干、比学赶超的工作氛围。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于做好“六稳”工作的重要讲话和重要指示批示精神,按照省委、省政府工作部署,坚持问题导向和效果导向,精确聚焦、精细施工、精准发力,稳定经济增长,推动高质量发展,奋力开创新时代吉林全面振兴全方位振兴新局面。

  会上,通化、梅河口、临江以及白城、和龙、洮南等市县政府主要负责同志通过视频连线分别作了工作汇报和表态发言,与会同志进行了讨论。

  景俊海强调,当前,稳增长工作已经进入背水一战、绝地反击、决战决胜的冲刺阶段。一要瞄准士气不振,勤研判、勤会商、勤推动,把稳增长信心提上来、保持住。敢于刀刃向内、担当作为,解决好消极散漫、满不在乎问题,各自为战、步调不一问题,招法不多、效果不佳问题。二要瞄准指标下滑,提速度、提质量、提效率,把稳增长梁柱搭起来、夯扎实。工业经济要稳存量、遏减量、控变量、育增量,引资引企引项目,形成新的增长点。固定资产投资要抓政策、抓招商、抓配套,聚焦“一主、六双”产业空间布局,按发展方式“七个转变”谋划建设项目,完善基础设施和产业配套。三要瞄准支撑不足,打基础、强保障、激活力,把稳增长潜力挖出来、利用好。突出消费升级、创新驱动、营商环境等方面,培育壮大汽车产业、寒地冰雪经济及文旅产业、电子信息及信息内容等重点产业。四要瞄准风险苗头,守阵地、守规矩、守底线,把稳增长隐患查出来、排除掉。解决好融资难、融资贵等问题,让企业资金连续、经营有序。推动国企加快发展,大力发展民营经济,让职工稳定就业、收入稳定增长。五要瞄准落实不畅,建平台、建渠道、建机制,把稳增长责任压得实、考核准。建立交流平台,完善任务管理、评估暗访、反馈通报机制,形成工作闭环,让后进者知耻后勇、学有榜样、奔有路径、迎头赶上。

  吴靖平、朱天舒、王志厚等参加会议。各市(州)政府负责同志通过视频连线参加会议。

编辑: 王韬 吉网新闻热线:0431-82902222