吴靖平夜间再次视频调度各地强降雨防御工作 省内新闻-吉林新闻地图 张杰蔷 2939314
有思想 / 有温度 / 有品质
吴靖平夜间再次视频调度各地强降雨防御工作 省内新闻-吉林新闻地图 张杰蔷 2939314
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内新闻

吴靖平夜间再次视频调度各地强降雨防御工作

2019-08-14 12:07 | 来源: 吉林应急管理

  8月13日22时,省委常委、常务副省长、省防指总指挥吴靖平坐镇省应急管理厅指挥中心,再次视频连线四平市、辽源市、东辽县、磐石市、伊通县调度雨情、汛情、灾情情况和省森林消防总队前置力量、省防指工作组、四平消防救援支队伊通大队一线工作情况。

  吴靖平强调指出,我省大部分地区由于前期降雨影响,土壤多处于饱和状态,极易发生山洪、泥石流、滑坡等地质灾害。各地、各部门要高度重视,坚决克服麻痹大意思想,特别对已经转移的人口,要妥善安置好,在汛情没有解除前,绝对不能出现回流。要压实责任,各级责任人要到岗到位,高度关注河流交汇处、小河、小沟及低洼易涝地段,切实做好地质灾害隐患点的巡查排险,确保人员安全。同时,充分考虑到10号台风可能对我省东部地区带来影响,有关地区和部门要做好雨情、水情的分析研判,提前做好防御。要守住底线,认真贯彻落实国家防总和省委、省政府部署要求,“宁可信其有、不可信其无”“宁可信其大、不可信其小”“宁可十防九空、不可失防万一”,以“不死人”为底线,高度警惕,做好防汛各项工作,确保人民群众生命安全。

image.png

编辑: 张杰蔷 吉网新闻热线:0431-82902222