推动协商民主建设向纵深发展 省内新闻-吉林新闻地图 王韬 2997898
有思想 / 有温度 / 有品质
推动协商民主建设向纵深发展 省内新闻-吉林新闻地图 王韬 2997898
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内新闻

推动协商民主建设向纵深发展

江泽林到长春市调研

2019-11-14 02:09 | 来源: 吉林日报

  吉林日报讯(记者粘青 实习生王千硕 于小博)为贯彻落实中央政协工作会议精神,11月12日,省政协主席江泽林到长春市绿园区政协,就发挥人民政协专门协商机构作用,进一步凝聚共识进行专题调研。

  江泽林在绿园区政协主持召开座谈会,听取相关情况汇报,并与大家座谈交流。他指出,人民政协作为专门协商机构,要把协商民主贯穿履行职能全过程,努力在推进国家治理体系和治理能力现代化中发挥更大作用。

  江泽林强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议的重要讲话精神和中央《关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》要求,立足政协性质定位,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构重要作用,彰显双向发力优势,提高工作质量,推动人民政协制度更加成熟、更加定型。要进一步提高协商民主制度化水平,通过政协制度的有效运行和民主程序,把党的主张转化为社会各界的共识和行动。要强化政协协商民主专门机构的职能平台作用,确保协商活动联动发效,推动协商民主建设向纵深发展,促进党中央的决策部署和对人民政协工作要求的有效落实。要充分发挥民主监督在人民政协协商民主建设中的作用,围绕党委政府中心工作,进一步加强民主监督,精心组织谋划,丰富协商形式,拓宽建言渠道,使政协协商民主更具实效性,为党委政府科学决策提供智力支持。

  省政协秘书长肖模文参加调研。

编辑: 王韬 吉网新闻热线:0431-82902222