白城政务大厅交警分厅服务延伸至街面路边 省内新闻-吉林新闻地图 赵新 3009389
有思想 / 有温度 / 有品质
白城政务大厅交警分厅服务延伸至街面路边 省内新闻-吉林新闻地图 赵新 3009389
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内新闻

白城市“不忘初心 牢记使命”主题教育活动系列报道

白城政务大厅交警分厅服务延伸至街面路边

2019-12-02 08:59 | 来源: 中国吉林网

  “不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,白城市政务服务大厅交警分厅结合自身工作,将交通、户政等多项业务下放至9个警务室后把服务平台延伸至街面路边,实现了“就近办、马上办、一次办”。

  为深入贯彻党中央、国务院一系列深化“放管服”改革部署,落实国务院“互联网 政务服务”要求,白城市政务大厅交警分厅在全面贯彻落实“只跑一次”改革,全力推动交管5类业务异地通办、5项服务便捷快办,又将部分业务下放至警务室;全力推动互联网服务平台和专网服务系统深度应用,同时推行“警银”“警企”合作新模式,进一步深化政务服务“一次办、马上办、就近办、网上办”,持续提升群众满意度和获得感。

  按照“能下则下,能放则放”的原则,白城市政务大厅交警分厅将开具交通违法处罚决定书、安全驾驶证明、住宿户籍信息证明和驾驶人审验教育、新车合格标志核发补发、机动车驾驶证补换等6项业务由原来的指定车管所下放至9个警务室。同时,为方便群众随时办理,提供节假日和8小时之外预约服务,真正实现“高效便民”的服务理念。

  交通、户政等多项业务下放至9个警务室后把服务平台延伸至街面路边,实现了“就近办、马上办、一次办”。自业务下放至今,共计为群众办理业务8761笔,节省办事群众打车费用35万余元。群众一致称:警务室是自己家门口的“政务大厅”!更有网友留言感叹:现在办事真是方便了,早起穿着拖鞋下楼就把交通违章处理了!白城市公安警务室办理政务服务业务的先进做法现已被7个微信公众号、新浪微博、今日头条等媒体大量转发,阅读量超过13万,点赞8.5万余次,正面评价2.6万余次。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 王星植

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222