长春新区优化营商环境出实招解决企业大难题 省内新闻-吉林新闻地图 邱珮峰 3010524
有思想 / 有温度 / 有品质
长春新区优化营商环境出实招解决企业大难题 省内新闻-吉林新闻地图 邱珮峰 3010524
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内新闻

长春新区优化营商环境出实招解决企业大难题

2019-12-03 10:43 | 来源: 中国吉林网

  希达电子是长春新区光电类企业的优秀代表,近年来在新区各级领导的关怀和指导下,技术水平、生产能力和品牌影响力不断提高,逐渐成长为在COB小间距LED显示产品这一细分领域第一、行业优秀、全球领先的现代化企业,并被评为中国光电行业影响力企业。

  随着企业发展,公司已将增资扩股和股份制改造列入发展规划,并计划以2019年11月30日作为基准日进行审计评估。但由于在此之前的股权结构调整程序在11月27日刚刚完成鉴证,还有一系列其他程序需要履行,按正常程序办理,要在12月初才能办理工商变更登记。而如不能在11月30日前完成工商变更登记,则视为股权结构调整的经济行为未完成,就不能按既定规划开展后续工作。看似只是晚了几天,但按财务结算周期,即使12月1号完成,也意味着要往后推迟一个月,这样赶上年度审计,又有春节假期,则公司增资扩股和股份制改造的整体规划时间将至少推迟五个月,严重打乱公司的战略规划,阻滞企业的发展进程。

  长春市市场监督管理局新区分局了解到这一情况,迅速组织专班,由局长亲自挂帅督办,审批办主任直接与企业对接,按特事特办程序线下并行组织材料提交、审查工作,不到2小时变更登记手续全部办理完毕,解决了企业的大难题。

  拿到营业执照的那一刻,企业负责人都有点不敢相信,不断慨叹:“长春新区的营商环境也太好了!”并高兴地表示:“在新区发展,企业更有信心了,劲儿也更足了,下一步会更加努力,把企业做大做强,为新区的发展贡献更大的力量。”

编辑: 邱珮峰 吉网新闻热线:0431-82902222