我省渔业经济稳步发展 省内新闻-吉林新闻地图 李超 3037948
有思想 / 有温度 / 有品质
我省渔业经济稳步发展 省内新闻-吉林新闻地图 李超 3037948
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内新闻

我省渔业经济稳步发展

2020-01-14 14:04 | 来源: 吉林日报

  2019年,全省水产养殖面积32.95万公顷,较上年增加1.23%;完成水产品产量23.65万吨,较上年增加1.06%;实现全口径渔业产值145.49亿元,较上年增加6.19%;渔民人均纯收入达到1.55万元,较上年增长10.7%。

  一年来,全省各地以实施乡村振兴战略为抓手,以加快推进渔业高质量发展为目标,持续深入实施渔业“321”规划,大力发展渔业经济,东部冷水鱼、中部名优鱼、西部生态鱼的现代渔业发展格局加快形成,渔业产业发展再上新台阶。与此同时,推进大水面生态渔业发展成效显著,扶持培育出了查干湖渔场等一批在全国具有较高知名度的现代渔业发展典型,其典型经验在全国性会议上交流。推广稻渔综合种养技术成绩突出,2019年推广面积达到70万亩,我省在第三届全国稻渔综合种养模式创新大赛暨2019年度优质渔米评比推介活动中,获得特等奖1项、二等奖2项,获得优质渔米评比金奖1项、银奖1项。

编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222