认为雪后没交警 酒后的他开车出行 结果…… 省内新闻-吉林新闻地图 李超 3038021
有思想 / 有温度 / 有品质
认为雪后没交警 酒后的他开车出行 结果…… 省内新闻-吉林新闻地图 李超 3038021
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内新闻

认为雪后没交警 酒后的他开车出行 结果……

2020-01-14 14:56 | 来源: 长春晚报

  春节临近,亲朋好友聚餐活动逐渐增多,部分驾驶人抱有侥幸心理酒后驾车,造成极大安全隐患。13日,记者在省交警总队了解到,近期,省内各地民警在行动中查获酒驾醉驾毒驾等交通违法行为。

  雪后喝白酒

  竟开车去浴池醒酒

  6日,伊通公安局交警大队在伊通城区主要街路查处酒驾。在查处酒驾过程中,查处一起持实习期驾照酒驾案件。当天晚上,伊通公安局交警大队城区中队中队长欧林辉、民警董恩奇、李佳明带领辅警在伊通城区南壕路街查处酒驾。19时20分许,民警将一辆五菱面包车拦停,民警对驾驶员高某当场进行了呼吸式酒精检测,经检测酒精含量77mg/100ml。据高某讲当晚在家吃饭,喝了一杯白酒,之后驾驶面包车要去浴池洗澡。高某认为雪后交警不可能出来查酒驾,抱着侥幸的心理驾车出门,也想通过洗澡醒醒酒。高某持有C1驾驶证,还有两个月实习期就满了,可他面临的却是驾驶证注销,如需驾驶资格,还需重新考取驾驶证。

  高某系饮酒驾驶机动车,伊通交警大队依据《中华人民共和国道路交通安全法》第91条规定,公安机关对酒后驾驶机动车的高某处以罚款2000元,记12分,驾驶证注销的处罚。高某如果重新考取驾驶资格需在该处罚生效半年后。

  毒驾猛于虎

  “瘾君子”难逃法网

  3日5时许,通化市公安局交警支队柳河县公安局交通管理大队事故中队接到报警称:在向阳镇集场子村发生一起交通事故。接到报警后,民警立即驱车赶赴现场。经现场了解情况得知,徐某驾驶号牌为辽F39×××小型轿车沿永新线由东向西行驶,行驶至向阳镇集场子村内时,与路边临时停放的辽ABC×××号小型轿车发生碰撞,造成车辆损坏,无人员受伤的交通事故。看起来这只是一起简单的交通事故,但细心的民警发现,在了解情况的过程中,徐某表现出疲乏、不安、急躁等症状,经验丰富的民警立即推断,徐某可能涉嫌吸毒、毒驾。为防止激起徐某反抗情绪,民警一直安抚其情绪,等现场勘验完毕道路交通恢复之后,民警将徐某带回中队并对其进行甲基安非他明检测,检测结果为阳性。徐某因涉嫌吸食毒品驾驶机动车,民警将其毒驾行为进行处理,其吸毒违法行为已移交派出所进一步处理。

  整治期间交通违法行为

  依法按顶格处理

  采访中,省公安厅交警总队民警告诉记者,为预防重特大交通事故发生,全力做好冬季交通安全整治行动,吉林省公安厅交警总队组织全省交警部门严整严治酒驾醉驾毒驾,将异地交叉互查与当地执法小分队相结合,全面布控与重点时段、路段查处相结合。城市与农村并重,白天与夜晚并重,查处与曝光并重。组织全警动员,以小型客车、农村面包车为重点车辆,严查酒驾醉驾毒驾交通违法犯罪行为。同时,延长整治时段,城乡、高速全覆盖联动,编织查处酒驾、醉驾、毒驾天网,一经发现,依法顶格处理。

  在此,交警部门提醒广大驾驶员朋友,临近春节,切记开车不喝酒,喝酒不开车,勿心存侥幸,自觉遵法守规、安全文明出行。

编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222