15个新雪雕“落户”南湖公园 省内新闻-吉林新闻地图 李超 3038048
有思想 / 有温度 / 有品质
15个新雪雕“落户”南湖公园 省内新闻-吉林新闻地图 李超 3038048
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内新闻

15个新雪雕“落户”南湖公园

2020-01-14 15:04 | 来源: 长春晚报

  自从1日晚南湖公园冰雪灯光展亮灯以来,吸引了很多市民前来观赏。“晚上亮灯了特别好看,红色的大门喜气洋洋,路两边的花灯把公园照的亮亮堂堂的。”市民马先生说。不仅如此,这里也吸引了冰雪爱好者的关注。10日,“幸福长春 醉美南湖”趣味雪雕赛活动正式开铲,给热爱冰雪艺术的市民、游客提供了一个展现雪雕技艺、体验冰雪欢乐的互动平台,营造了浓厚的全民上冰雪活动氛围。

  趣味雪雕赛共有14支团队参加,共制作15个雪雕作品。来自哈尔滨师范大学大四学生胡忠浩和两个同学一起来参加了这次雪雕赛。“我们都是雕塑专业的,这次参加雪雕赛也是让我们把专业知识和兴趣爱好结合到一起。”胡忠浩说,自己是在大二的时候对雪雕产生了兴趣,这次打算做一个人与自然相结合为主题的作品,三天的比赛时间,胡忠浩觉得很充裕。“两天时间就可以完成,我们也很期待成品。”胡忠浩的团队很有信心。

  长春大学特教学院王老师带队参加了此次趣味雪雕赛。据介绍,他们的团队将创作两个作品,分别是“吉祥如意”和“吉星高照”。其中,“吉祥如意”作品为一只萌萌的大象,“吉星高照”作品为一只憨态可掬的猩猩,创作团队在这两只动物身上赋予了美好寓意。

  目前,趣味雪雕赛现场环节已经结束。此次大赛的评委老师之一、西安美术学院博士王兴彬介绍,将从选题立意、创意创新、创作难度、技能技巧、艺术表现力等方面对作品进行打分,评选出获奖作品。获奖结果将在长春市林业和园林局网站、长春南湖公园微信公众号等平台进行公布。

编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222