【防控疫情 九台在行动】新型雾炮车 防疫好帮手 省内新闻-吉林新闻地图 晓吉 3057769
有思想 / 有温度 / 有品质
【防控疫情 九台在行动】新型雾炮车 防疫好帮手 省内新闻-吉林新闻地图 晓吉 3057769
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内新闻

【防控疫情 九台在行动】新型雾炮车 防疫好帮手

2020-02-14 10:22 | 来源: 九台发布

  自九台区新冠肺炎疫情防控工作开展以来,区城市管理行政执法局作为城市运行的重要部门,在疫情防控工作上担当作为,主动谋求创新方法、创新效果,坚决落实好城市运行管控责任。

  近日,在九台城区的主要街路上,一台大型的“喷雾车”吸引了人们的目光,这辆全新的消杀设备正成为防控疫情、消毒作业的好帮手。

  据了解,这是九台区为加大疫情防控工作购买的一台雾炮车。该车辆可一次装载10吨含消杀功能的水溶液,对城区10条主次干路及重点部位消杀降尘,在专业人员的指导下,可确保药品科学合理使用,对人、畜、植被没有伤害,全面提升全城疫情防控消杀水平。

  自九台区新冠肺炎疫情防控工作开展以来,区城市管理行政执法局积极主动认领疫情防控任务,城市管理行政执法大队全员上岗,承担四家子疫情防控临时检查站外来人员检查防控工作,实行三班倒24小时不间断工作。同时在落实城市运行管控责任中,坚决守好卫生保洁、垃圾收集、运输、处置关,全面强化城区道路清扫保洁工作,加大道路机械化清扫频次。做到重点区域和场所增派保洁人员数量、延长保洁时间。通过组建6支专业消杀队伍,每天定时对清扫保洁工具、垃圾收运设施和公厕等区域进行消杀清理。日常工作中还加大了对生活垃圾无害化处理工作,按照两点投放和上门收集模式,实现居民生活垃圾无害化处理、收集、运输全程管理,确保疫情防控工作不留死角。

来源:九台发布

编辑: 晓吉 吉网新闻热线:0431-82902222