你“负重前行”的身影,真帅! 省内新闻-吉林新闻地图 晓吉 3057824
有思想 / 有温度 / 有品质
你“负重前行”的身影,真帅! 省内新闻-吉林新闻地图 晓吉 3057824
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内新闻

你“负重前行”的身影,真帅!

2020-02-14 10:49 | 来源: 中国吉林网

  “我是党员,我先行,面对疫情,挺身而出是我的责任。”九台区九郊街道社区卫生服务中心医务工作者王旭坚定地说。

  恰逢年关,疫情防控斗争严峻,为了严格控制疫情的发展,腊月二十九那天,在大家都希望阖家团圆过大年的时候,社区卫生服务中心临危受命,承担了在龙嘉机场高速收费站出口严控来往车辆测温检查的任务。

  “我去,我去吧!”王旭脱口而出,他主动要求前往龙嘉卡口执勤,希望在此关键时刻贡献自己的一份力量。就这样,在整个春节期间,王旭都在一线岗位上严格落实各项防控措施。认真检测过往的每一辆车辆和每一名人员,坚持做到24小时“逢车必检,逢温必测”,确保不漏一车,不漏一人。他坚定地扛起肩上的责任,扛起第一面旗,冲在第一线,争当第一人,坚决守护好人民群众的生命安全。

  为进一步控制疫情发展,社区卫生服务中心又被安排到四家子交通路口,为通往九台方向的司乘人员测量体温。可就在这时,他们遇到了难题,天气实在是太冷了,凛冽的寒风吹到身上,衣服已经不能抵御寒冷,手脚麻木随之而来;测温枪由于测量数量巨大,经常出现故障……

  “主任,让我去解决!”得知一线的情况后,王旭又坐不住了。

  “我安排其他人去吧,你的工作已经超负荷了。”尽管社区卫生服务中心主任杨永胜再三劝阻,王旭还是执意要去。最终他不顾自己连日来疲惫的身体,坚持为给前方送去了测温枪和暖贴,并在现场逐一排查测温枪的故障,直到解决为止,保证了前方同志的工作可以顺利进行。

  “这次的工作实在太危险了,你也为自己和家人想想,别去了!”身边的很多朋友都这样劝说王旭,但是这一次,他又去了。

  九台区将社区卫生服务中心域内的花展酒店作为了新型冠状病毒肺炎的留验站,王旭又承担起了为十余名隔离人员测温消毒、照顾饮食起居、心理疏导的工作。他深知和隔离人员密切接触的危险性,但他从来没有因此退缩过。

  “疫情防控,我责无旁贷,岗位就是我的站位,疫情一天不消失,我也一天不撤退。”王旭坚定的眼神里,让我们想起一句经常看到的话:哪有什么岁月静好,不过是有人在为你负重前行。

  来源:中共长春市九台区委宣传部

编辑: 晓吉 吉网新闻热线:0431-82902222