通化市“快”“早”“实”推动项目建设 省内新闻-吉林新闻地图 鞠华军 3073910
有思想 / 有温度 / 有品质
通化市“快”“早”“实”推动项目建设 省内新闻-吉林新闻地图 鞠华军 3073910
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内新闻

通化市“快”“早”“实”推动项目建设

已安排“三早”项目63个,总投资441.6亿元

2020-03-03 03:12 | 来源: 吉林日报

  吉林日报讯(记者王忠先)近日,通化市各地、各职能部门统筹兼顾,按照两手抓、两手硬、两手都要赢的原则,在今年的“三抓”“三早”项目建设中突出“快”“早”“实”。截至目前,全市开工复工各项准备工作正紧锣密鼓地推进,预计3月末累计开工5000万元以上项目38个。

  以“快”为先,全力推进“不见面”审批。通过提前录制项目现场情况发送给部门和专家,利用“云视讯”视频软件开展部门联审和专家评审,构建“疫情零阻碍,效率再提升”的项目审批“云服务”,加快新开工项目前期手续办理。截至目前,全市117个计划新开工5000万元以上项目,完成审批核准备案手续53个,完成用地审批手续35个,完成规划审批手续23个,完成环评审批手续30个。

  以“早”为要,全力推进“三早”项目。按照项目数量不低于去年的原则,每周动态梳理“三早”项目,组成专班全力推进,确保项目“早落地、早开工、早见效”。截至目前,已安排“三早”项目63个,其中续建40个,新开23个,总投资441.6亿元,年度计划投资67.5亿元。投资12.3亿元的吉林杨靖宇干部学院和投资2亿元的通化市取水口迁移工程两个重点项目已复工建设。

  以“实”为主,全力推进项目开复工。通过对项目单位进行电话或网络拜访,了解掌握项目投资额是否变化,开工时间是否延迟,有没有追加投资的可能,确定年内能够如期开工复工500万元以上项目345个,年度计划投资规模达到183.6亿元。统一为企业编制《开复工报备表》《疫情防控责任承诺书》《复工人员健康申报表》《复工人员健康情况监测表》,企业只需向有关部门报备,经过核查后即可开复工。市政府成立企业复工复产服务保障办公室,抽调111名机关干部担任重点企业服务联络员,各县区也选派了联络员和监督员,按照项目开工需求清楚、项目开工服务事项清楚、项目完成投资清楚的原则,实行“一项一策”,协调解决项目建设中遇到的困难和问题,监督落实疫情防控相关措施。

编辑: 鞠华军 吉网新闻热线:0431-82902222