坚决扛起决战决胜政治责任 确保高质量完成总攻阶段各项目标任务 省内新闻-吉林新闻地图 郭龙 3089774
有思想 / 有温度 / 有品质
坚决扛起决战决胜政治责任 确保高质量完成总攻阶段各项目标任务 省内新闻-吉林新闻地图 郭龙 3089774
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内新闻

坚决扛起决战决胜政治责任 确保高质量完成总攻阶段各项目标任务

王晓萍到长岭县开展脱贫攻坚挂牌督战

2020-03-20 02:29 | 来源: 吉林日报

  吉林日报讯(记者张红玉)3月18日,省委常委、组织部长王晓萍到长岭县开展脱贫攻坚挂牌督战工作,重点调研督战习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的贯彻落实、脱贫攻坚和疫情防控等工作情况。

  王晓萍深入永久镇明塔村卫生室,实地踏查了禹稷种植农民专业合作社,走访了集体乡部分未脱贫户、脱贫监测户、边缘户和危房改造户,详细了解了网上医保报销、安全饮水、危房改造、贫困劳动力就业、“一人一策”包保帮扶政策落实和疫情防控等情况,慰问了部分困难群众,并在长岭县主持召开座谈会,听取了松原市及长岭县关于脱贫攻坚、疫情防控和复工复产等工作情况。

  王晓萍要求,要正视存在的困难挑战,进一步增强紧迫感,坚决扛起决战决胜的政治责任。要紧紧围绕“四督”推进各项工作,确保高质量完成总攻阶段目标任务。紧盯“三类重点群体”、紧盯“三保障”和安全饮水、紧盯“四个不摘”、紧盯统筹做好疫情防控和脱贫攻坚,用扎实细致的工作确保脱贫攻坚全面胜利。要加强组织领导,进一步压紧压实脱贫攻坚责任。地方党委政府要履行好主体责任,发挥好脱贫攻坚“领头雁”作用。行业部门要切实发挥好职能作用,乡村干部和驻村工作队要在攻坚一线担当作为,切实提高精准帮扶水平。督战队要真督实导,确保督出成效。


编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222