坚定信心不动摇 紧盯目标不懈怠 强化举措不松劲 攻坚决战苦干实干全力以赴完成二季度既定任务 省内新闻-吉林新闻地图 郭龙 3152512
有思想 / 有温度 / 有品质
坚定信心不动摇 紧盯目标不懈怠 强化举措不松劲 攻坚决战苦干实干全力以赴完成二季度既定任务 省内新闻-吉林新闻地图 郭龙 3152512
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内新闻

景俊海主持召开省政府常务会议

坚定信心不动摇 紧盯目标不懈怠 强化举措不松劲 攻坚决战苦干实干全力以赴完成二季度既定任务

2020-06-12 02:24 | 来源: 吉林日报

  吉林日报6月11日讯(记者黄鹭)今天,省委副书记、省长景俊海主持召开省政府2020年第20次常务会议,深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,落实全国两会部署,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,全力构建强大公共卫生体系,保持经济发展持续向好态势,攻坚决战、苦干实干、全力以赴实现二季度既定目标,为完成全年任务奠定坚实基础。

  会议听取1至5月全省经济运行情况、我省公共卫生防控救治能力建设工作的汇报,讨论通过《关于开展质量标准提升行动推动高质量发展的实施方案(2020—2022年)》《关于新一轮促消费扩内需的若干政策举措》,决定按程序上报或印发。

  会议指出,要坚持外防输入、内防反弹,精准施策、闭环管控,抓紧抓实抓细常态化疫情防控。要强化风险管控,严格按要求规范操作,坚决防止出现新的燃点爆点。要抓紧复工复产复商复市,该防的防住、该放的放开,尽快恢复正常生产生活秩序,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  会议强调,推进公共卫生防控救治能力建设,是保障人民生命安全和身体健康的必然要求。要高标准高起点规划,明确重点任务,找准发展方向,全方位全领域推进项目建设,完善公共卫生体系。加强业务培训,提升各级医疗、疾控机构服务能力。

  会议强调,攻坚决战二季度,必须扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,持续推进“十个聚力”30项任务,补短板、堵漏洞、强弱项、扬优势。一要突出强化促消费工作。从需求侧发力、从供给侧改革,发挥消费券撬动作用,放开消费限制,创新消费业态,提高消费能力,开发本省游、带动周边游、拉动全国游,大力发展网红经济、夜经济等新兴消费,促进消费快速回补。二要突出强化投资和项目建设。聚焦“两新一重”和“一主、六双”产业空间布局,用好用足专项债券,落实专班机制,加快推进项目谋划建设,争取更多实物工作量,确保成果实事求是入库入统。三要突出强化保市场主体。常态化开展服务企业活动,盯住一汽、长客、吉化等龙头企业,坚持一企一策、一对一帮扶,稳定产业链供应链。落实好减税收、增信贷、降成本、缓期限、优服务等政策措施,帮助中小微企业渡过难关,既要“参天大树”,又要“万马奔腾”。四要突出强化农业生产。加快现代农业建设,全力抓好粮食生产,切实保障粮食安全。加快畜牧业产能恢复,持续发展园艺特产业,大力促进农民增收。五要突出强化守住底线。优先稳就业保民生,坚决打赢三大攻坚战,深入推进重点改革任务,持续扩大开放,狠抓招商引资,确保各项工作按“五化”要求落到实处。

  李悦、安立佳、蔡东、韩福春、阿东、王志厚等参加会议。各市(州)、县(市、区)政府负责同志通过视频连线参会。

编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222