长白县举行2020年脱贫攻坚奖表彰活动 省内新闻-吉林新闻地图 徐慧 3240813
有思想 / 有温度 / 有品质
长白县举行2020年脱贫攻坚奖表彰活动 省内新闻-吉林新闻地图 徐慧 3240813
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内新闻

长白县举行2020年脱贫攻坚奖表彰活动

2020-10-18 12:23 | 来源: 中国吉林网

  金风玉露染山黄,翠影扶红硕果香。为展示长白县县脱贫攻坚成果,培育良好风尚,动员全社会合力攻坚,表彰全县近年来脱贫攻坚涌现出的先进个人、先进集体。10月17日上午, 2020年长白县脱贫攻坚表彰活动在民族文化活动中心隆重举行。白山市委常委、长白县委书记宋钦炜出席活动并讲话。

  宋钦炜向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向辛勤奋战在脱贫攻坚一线的广大干部群众表示诚挚的问候,向关心支持长白县扶贫事业的有关部门、单位、社会组织、工商企业和各界人士表示衷心感谢。

  扬帆远航再出发,砥砺奋进新征程。宋钦炜在总结回顾五年来脱贫攻坚奋斗历程后强调,要把脱贫工作中形成的好经验好做法,把一路闯关夺隘、攻坚克难激发的昂扬斗志带到各方面工作中去,持续弘扬“团结一心、艰苦奋斗、自强不息、勇争一流”的“长白精神”,为建设“美丽、富庶、文明、和谐、平安、幸福”新长白挥洒汗水、不懈奋斗,不断推动长白发展向更高质量、更高层次、更高水平迈进,共同谱写新时代长白高质量发展的华美篇章。
  通过层层推荐评选,全县共评选出县级脱贫攻坚奋进奖17名、奉献奖8名、贡献奖40名、创新奖8名、优秀团队奖11个、组织创新奖10个、组织贡献奖16个。
  表彰现场,通过播放短片和主题鲜明的演出,生动展现了获奖者扎根基层、敢挑重担、无私奉献、敢于创新、自强不息的精神风貌。他们中有振作臂膀奋勇担当,带领村民致富的新房子镇老人沟村妇女主任于丽梅;有慷慨解囊,奉献爱心的东泰建筑工程有限公司总经理张东;有心系群众,用责任和担当实现共产党员初心的省台联驻马家岗村第一书记蔡光洁;有创新扶贫举措,产生较高推广价值的县委宣传部驻八盘道村工作队长崔东星;有依靠团队集体力量,出色完成了脱贫攻坚驻村帮扶工作任务的省总工会驻二十道沟村、农场村工作队......在这场没有硝烟的战争中,他们为大家、舍小家,扎根一线扶贫;他们用坚守、用付出、用汗水帮助那些困难群众,摆脱贫困,过上美好生活;他们用实际行动,照亮脱贫攻坚工作中前进的道路,进一步激发了长白县干部群众决战决胜脱贫攻坚的动力和信心。

中国吉林网 吉刻APP 记者 晓吉

编辑: 徐慧 吉网新闻热线:0431-82902222