扎实推进东北虎豹国家公园建设 省内新闻-吉林新闻地图 王韬 3247577
有思想 / 有温度 / 有品质
扎实推进东北虎豹国家公园建设 省内新闻-吉林新闻地图 王韬 3247577
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内新闻

扎实推进东北虎豹国家公园建设

全国政协视察团一行来我省开展专题视察

2020-10-29 01:12 | 来源: 吉林日报

  吉林日报10月28日讯(记者李抑嫱)10月24日至28日,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维率全国政协人口资源环境委员会党外委员专题视察团来我省,就国家公园体制试点建设情况开展专题视察。

  25日上午,视察团在长春召开座谈会,听取相关情况介绍,并进行座谈交流。省政协主席江泽林出席座谈会并讲话,副省长韩福春介绍我省相关工作情况。现场还开展了弘扬伟大抗疫精神学习教育活动。

  视察团认为,吉林省委、省政府认真落实党中央决策部署,始终把东北虎豹保护工作作为生态吉林建设的重要工程,东北虎豹国家公园试点任务基本完成,为国家公园管理体制创新提供了可借鉴、可推广、可复制的经验。下一步要持续推进国家公园体制试点任务,提高国家公园管理能力和虎豹保护水平,确保改革窗口期虎豹生存安全,进一步改善东北虎豹栖息地生态环境。

  江泽林指出,东北虎豹国家公园体制试点,是党中央、国务院创新生态保护的重大决策部署,是落实习近平生态文明思想的重要举措。要深入贯彻落实习近平总书记关于东北虎豹国家公园体制试点工作重要指示精神,省政协要围绕相关内容进行持续跟踪调研,为开展好国家公园体制试点工作贡献智慧和力量。

  视察期间,视察团一行先后前往珲春市、汪清县、长白山森工集团,走访农户,调研生态移民搬迁,保护地整合、多规合一,东北虎豹国家公园重点实验室、保护站建设和企业转型发展情况。

  全国政协视察团成员李伟、姜大明、印红、赵雨森参加视察。省政协副主席兰宏良主持座谈会并参加有关活动。省政协秘书长肖模文参加座谈会。

来源:吉林日报

编辑: 王韬 吉网新闻热线:0431-82902222