充分发挥密切联系群众“连心桥”作用 依法依规帮助群众排忧解难满足合理诉求 省内新闻-吉林新闻地图 郭龙 3253030
有思想 / 有温度 / 有品质
充分发挥密切联系群众“连心桥”作用 依法依规帮助群众排忧解难满足合理诉求 省内新闻-吉林新闻地图 郭龙 3253030
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内新闻

景俊海到省信访局现场办公时强调

充分发挥密切联系群众“连心桥”作用 依法依规帮助群众排忧解难满足合理诉求

2020-11-06 01:15 | 来源: 吉林日报

  吉林日报11月5日讯(记者黄鹭)今天,省委副书记、省长景俊海到省信访局现场办公,看望慰问信访干部,接待来访群众。他强调,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,按照省委、省政府工作要求,坚持以人民为中心的工作导向,树牢宗旨意识,恪尽为民之责,准确把握社会矛盾演变规律,充分发挥密切联系群众“连心桥”作用,畅通规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,依法依规帮助群众排忧解难、满足合理诉求,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  景俊海走进联合接访大厅,与接访干部亲切交流,勉励大家时刻坚持人民至上原则,站在群众角度思考问题,带着感情和责任,多点耐心和细致,依法依规、实事求是解决问题,把信访工作做到群众心坎上。在接待室,景俊海与省直有关部门、地方党委政府负责同志一同接待两批来访群众,耐心倾听群众诉求,现场研究解决具体问题,督促有关方面落实相关工作,确保信访矛盾得到有效化解、群众利益得到有效维护。

  现场办公期间,景俊海与省信访局负责同志交谈。在充分肯定成绩后,他强调,信访工作是送上门来的群众工作,在了解民情、维护民利、化解民怨、凝聚民心等方面发挥着重要作用。一要坚定践行以人民为中心的工作导向。切实把维护群众合法权益作为出发点和落脚点,用心用情用力办好听民情、化民忧、解民难的每一件事,更好地满足人民对美好生活的向往。二要持续推进信访工作改革创新。坚持问题导向、依法施策、标本兼治,主动排查化解矛盾,运用大数据等现代科技手段,切实化解信访积案、坚决遏制增量,推动信访工作依法规范运行、群众诉求依法理性表达、合法权益依法有效保护。三要进一步强化各方责任落实。完善领导干部接访常态化机制,发挥信访联席会议机制作用,形成齐抓共管工作局面。加强信访干部队伍建设,努力提高做好群众工作能力水平。

  刘金波、王志厚等参加现场办公。


编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222