弘扬劳模精神劳动精神工匠精神 省内新闻-吉林新闻地图 郭龙 3265116
有思想 / 有温度 / 有品质
弘扬劳模精神劳动精神工匠精神 省内新闻-吉林新闻地图 郭龙 3265116
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内新闻

弘扬劳模精神劳动精神工匠精神

全国劳动模范和先进工作者表彰大会在我省引起热烈反响

2020-11-26 01:14 | 来源: 吉林日报

  吉林日报讯(记者聂芳芳 王丹 杨悦 孙寰宇 邹鹏亮 华泰来)11月24日,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,在我省引起了热烈反响。我省广大干部群众纷纷表示,表彰大会充分肯定了工人阶级和广大劳动群众在党和国家事业发展中的重要地位,是对广大劳动者的鼓舞和鞭策。大家表示要扎实工作,不断弘扬劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚。

  “全国劳动模范和先进工作者表彰大会胜利召开,充分肯定了全国劳动模范和先进工作者的卓越贡献和崇高精神,也为做好新时代工会工作指明了方向。”白城市总工会常务副主席杜艳秋表示,工会作为党密切联系职工群众、服务职工群众的桥梁与纽带,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,把劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚根植职工心中;要当好主人翁,建功新时代的实施者,把深入开展群众性创新活动作为工会服务大局、服务职工的时代主题;要做自觉肩负劳动者素质提升、科技创新、技能培育的服务者,把推动创新、激励创新、培养人才始终与做好工会服务紧密相融;要做切实履行实现好、维护好、发展好劳动者合法权益的践行者,把落实工作举措、实施贴心服务、传递温暖关爱作为检验工会工作能力和水平的“试金石”。

  全国劳动模范金涛是一汽-大众汽车有限公司整车制造一部焊装一车间维修工段工长,此次参加表彰大会,深受鼓舞。他表示,将把大会的精神学习领会好、传达贯彻好;更为重要的是要珍惜荣誉,更加严格要求自己,以一汽-大众人卓越的专业素养再立新功,引导全员形成以劳模为榜样、努力争当劳模的氛围,把劳模精神变成事业发展的强大动力。

  一汽解放副总经理、商用车开发院院长、党委书记吴碧磊和一汽红塔产品开发部副部长谢卫兵荣获“全国劳动模范”称号。一汽解放商用车开发院党群管理高级主任管理师于雪梅说,光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。听到两位“解放人”荣获党中央、国务院授予的劳动者最高荣誉,作为解放研发人感到振奋和鼓舞。“我们解放研发人要向执着创新的解放商用车研发‘领头雁'学习,学习这种劳模精神、劳动精神,在民族汽车品牌走向世界一流的征途中脚踏实地,永无止境。”

  省交通运输厅直属机关党委专职副书记金虹表示,将大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,深入开展好“最美吉林交通人”评选活动,推动更多行业典型人物和先进工作者竞相涌现,用身边人的崇高精神和高尚品格鞭策广大干部职工,引导全行业干部职工将辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动作为自觉行为,汇聚起建设高质量交通强省的强大合力。

  “观看了这次表彰大会的相关内容,我心潮澎湃。作为新时代国网人,在建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业的过程中,我们要继续通过实践深入学习劳模精神。”国网延边供电公司调度控制中心党支部书记郭淼表示,未来将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,脚踏实地,精益求精,不断推动电网高质量发展,推动电力行业技术进步,用劳动续写光荣与梦想,开创事业与未来,彰显人民电业为人民的担当。”

  “我为这些劳模感到骄傲。”吉林森工集团职工宋宝华说,“这些劳模在不同的行业和岗位上,立足本职,拼搏进取,作出了突出贡献,他们用实干诠释了劳模精神。”宋宝华表示,作为国企职工,将大力弘扬和学习劳模精神,在今后的工作和学习中发扬劳动者无私奉献的精神,用劳动诠释当代青年的责任和担当,用劳动为祖国全面建设社会主义现代化国家新征程添砖加瓦。


编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222