扶余:优化营商环境 激活发展新动能 省内新闻-吉林新闻地图 赵新 3338615
有思想 / 有温度 / 有品质
扶余:优化营商环境 激活发展新动能 省内新闻-吉林新闻地图 赵新 3338615
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内新闻

扶余:优化营商环境 激活发展新动能

2021-03-18 10:55 | 来源: 中国吉林网

  近年来,扶余市市场监督管理局通过电子化服务平台,让企业开办时间持续压缩,从最初的1个月,到3个工作日,效率越来越高。企业开办时间压缩只是该局深化“放管服”改革、持续优化营商环境释放的红利之一。

  扶余市市场监督管理局在此基础上不断整合“多证合一”改革事项,采取动态管理方式,将更多部门的事项纳入“一窗办理、一表申请、一网共享、一站公示、一照应用”,最大限度提升企业办事便利度。

  在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管,这不仅是监管任务的简单合并,更实现了“进一次门、查多项事”,会持续推动管的效能最大化、管的成本最优化。

  改革永无止境。目前,扶余市市场监督管理局正积极推动“证照分离”改革全覆盖,加快建设企业开办“一网通”平台,以更大的改革魄力,加快打造市场化、法治、国际化营商环境,激活强劲发展新动能。

  来源:扶余市市场监督管理局

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222