梅河口市第九届人民代表大会第七次会议第二次全体会议闭幕 省内新闻-吉林新闻地图 赵新 3410430
有思想 / 有温度 / 有品质
梅河口市第九届人民代表大会第七次会议第二次全体会议闭幕 省内新闻-吉林新闻地图 赵新 3410430
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内新闻

梅河口市第九届人民代表大会第七次会议第二次全体会议闭幕

2021-07-15 10:20 | 来源: 中国吉林网

  7月9日下午,梅河口市第九届人民代表大会第七次会议第二次全体会议,在圆满完成各项议程后闭幕。

微信图片_20210715101340.jpg

  市领导王爱明、张卫红、牟大鹏、宁洪友、张成太、王军、马志有、汤培成、刘刚、汪晓梅、宿民、姜洪涛、齐学礼、关学义在主席台前排就座。张卫红主持会议。

微信图片_20210715101400.jpg

  大会首先通过《选举办法》(草案)和市人民政府市长正式候选人名单(草案),通过了总监票人、监票人名单(草案),接着进行投票选举。投票结束后,大会又分别通过了《梅河口市第九届人民代表大会第七次会议关于梅河口市人民政府工作报告的决议》(草案)、《梅河口市第九届人民代表大会第七次会议关于吉林省梅河新区总体方案的决议》(草案)和《梅河口市第九届人民代表大会第七次会议关于梅河口市“十四五”时期旅游业发展规划纲要的决议》(草案)。

微信图片_20210715101410.jpg

  会议认为,年初以来,市人民政府在中共梅河口市委的坚强领导下,团结带领全市广大干部群众,秉持“三三四四五五”战略布局不动摇,经济和社会各项事业取得较快发展,高质量发展的动力活力得到整体性激发,人民群众生活水平实现大幅度提升。报告实事求是回顾总结了2021年上半年全市经济社会发展取得的成就,明确了2021年下半年主要工作任务,为“十四五”开好局、起好步奠定了坚实的基础。会议决定批准这个报告。

  会议号召,全市人民要在省委省政府和市委的坚强领导下,以“首战即决战、一战定开局”的勇气和信心,坚持发扬七种“梅河口精神”,以梅河新区建设为引领,坚定信心、开拓进取、真抓实干,奋力谱写梅河新区高质量发展新篇章!

微信图片_20210715101413.jpg

  大会公布了选举结果。经代表投票选举,牟大鹏当选梅河口市人民政府市长。

  在热烈的掌声中,牟大鹏走到台前与全体代表见面,并郑重向宪法宣誓。随后,张卫红致闭幕词。

  张卫红指出,会议审议通过了市政府工作报告。上半年,在市委的坚强领导下,全市上下发扬“七种梅河口精神”,以“首战即决战,一战定开局”的气魄,实现了全市经济和社会各项事业开门红,同时,对下半年工作进行了安排部署。我们要认真抓好贯彻落实,依法履职、担当作为,统筹推进全市经济社会和民主法治建设进程。

  会议审议通过了《吉林省梅河新区总体方案》,梅河新区的设立,有利于树立引领高质量发展的样板,有利于打造吉林省向南开放的重要支撑,有利于梅河口市发展潜力和发展优势的充分释放。梅河新区为全市发展提供了广阔的舞台,将成为梅河口市高质量发展的新引擎,梅河口的发展未来可期,万众瞩目。

  会议还审议通过了《梅河口市“十四五”时期旅游业发展规划纲要》。会议通过的各项决议,凝聚了代表们的集体智慧,体现了全市人民的共同意愿,代表了全市人民的根本利益。会议还依法选举产生了新一任市人民政府市长,为全市经济和社会发展提供了重要组织保障。

  张卫红指出,人大事业是党的事业的重要组成部分。我们要自觉把工作聚焦到贯彻落实党中央、省委、市委重大决策部署上来,全体人大代表要充分发挥依法履职的主体作用、联系群众的纽带作用、推动发展的表率作用和社会进步的带动作用,围绕中心、服务大局,做到服务发展有新实绩、依法监督有新作为、改善民生有新成效、自身建设有新提升,为实现现代化区域中心城市再立新功。

  在圆满完成各项议程后,大会在雄壮的《国歌》声中闭幕。

微信图片_20210715101424.jpg

  会议期间,梅河口市第九届人民代表大会第七次会议的代表们就政府工作报告、《吉林省梅河新区总体方案》和《梅河口市“十四五”时期旅游业发展规划纲要》展开热烈讨论,代表们纷纷表示要以梅河新区建设为引领,充分发挥人大代表职能,以更强烈的责任担当和务实的工作举措,凝聚起建设高质量发展先行示范区和梅河新区的强大合力。

  中国吉林网 吉刻APP 记者孙文财 图片来源于梅河口市委宣传部

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222