我省启动信访案件下沉督办工作 省内新闻-吉林新闻地图 郭龙 3442929
有思想 / 有温度 / 有品质
我省启动信访案件下沉督办工作 省内新闻-吉林新闻地图 郭龙 3442929
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内新闻

以现场督办强力推进边督边改

我省启动信访案件下沉督办工作

2021-09-07 01:18 | 来源: 吉林日报

  吉林日报讯(记者刘姗姗 通讯员潘瑜)为深入贯彻中央生态环境保护督察信访案件办理视频推进会精神,加快解决群众投诉举报反映的生态环境问题,督促各地在办理信访案件中快速反应、有力处置、及时回应,不折不扣落实好中央生态环境保护督察组关于边督边改的工作要求,省工作协调联络组组织省委督查室、省政府督查室及省直有关部门成立联合督办组,赴各地开展信访案件实地下沉督办工作。

  9月5日,省联合督办组先期赴投诉举报案件较多的长春市、吉林市开展实地督导。针对“农安县烧锅镇二机砖厂掩埋生活垃圾及建筑垃圾造成地下水污染”“吉林市丰满区乙烯厂排放废气产生异味”等“多次访”“重复访”“重点交办”案件,指导当地对问题产生的原因进行深入分析和研判,围绕问题整改提出有针对性的措施、建议和工作要求,督促当地有关部门切实采取有效措施抓紧整改。

  此次下沉督办采取实地踏查、现场抽查、听取汇报、调阅资料、个别谈话、走访问询等方式,紧盯“多次访”“重复访”“重点交办”三类案件,对办结案件办理质量、群众满意度等进行重点核查和督办,督促推动解决重点信访问题。

  下一步,省联合督办组将坚持问题导向、效果导向,以“事要解决、群众满意”为目标,对各市(州)全面进行实地督办,督促指导各地破解一批难点案件,化解一批重点积案,解决一批群众关注的突出生态环境问题,并持续跟踪问效,切实推动各地提高信访举报案件办理质效,真正把工作做扎实、把问题改到位,有效化解“多次访”“重复访”问题,以整改的实际行动和成效回应群众关切。


编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222