集安落实督察整改动作快 省内新闻-吉林新闻地图 赵新 3447902
有思想 / 有温度 / 有品质
集安落实督察整改动作快 省内新闻-吉林新闻地图 赵新 3447902
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内新闻

群众反映饭店油烟管道影响环境

集安落实督察整改动作快

2021-09-15 02:03 | 来源: 吉林日报

  吉林日报讯(记者隋二龙 李铭 通讯员董星辰)“非常感谢环保和住建部门的同志,楼下饭店的油烟管道这么快就拆除了,现在环境干净了,大家都特别满意。”在集安市迎宾路宾馆家属楼,居民李女士对记者说。饭店的油烟管道对附近居民的日常生活造成了一定的影响,如今问题解决了,大伙儿对整治效果称赞不已。

  日前,集安市接到中央第一生态环境保护督察组交办的案件,有群众反映在集安市迎宾路宾馆家属楼1号楼下的女儿国饭店存在环境污染和噪声扰民问题。接件后,集安市工作协调组迅速分析研判,确定责任部门。当天下午,市政府主要领导带领市住建局、市生态环境局和通盛街道深入现场进行调查核实,并与群众详细交谈。

  协调组在现场发现,这家饭店的排烟管道设置不规范,存在铁皮烟道老化和滴油等现象,如遇下雨天,雨水滴在铁皮管道和挡板上会产生噪音,确定反映情况属实。经市生态环境局责任部门会商,决定对铁皮烟道采取拆除措施,并于次日拆除完毕,做到了当日受理、次日办结、群众满意。

  “群众利益无小事,发现问题,必须立即整改。我们要在全市范围内开展一次大排查,解决餐饮油烟问题,切实维护集安市生态环境。”市城市管理执法大队相关负责人说道。

  市委、市政府主要领导表示,要继续强化组织领导,上下协调联动,加快推进交办案件办理;对于群众关心关注的各类生态环境问题,立行立改、标本兼治,及时反馈,按时按质认真做好整改工作,形成良性循环;坚决抓好督察问题整改落实,进一步提升生态环境治理水平,为广大群众提供一个舒心舒适的生活环境。

来源:吉林日报

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222