洮南市创新举措优化营商环境 提升服务效能 省内新闻-吉林新闻地图 房彦妮 3451472
有思想 / 有温度 / 有品质
洮南市创新举措优化营商环境 提升服务效能 省内新闻-吉林新闻地图 房彦妮 3451472
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内新闻

洮南市创新举措优化营商环境 提升服务效能

2021-09-21 12:18 | 来源: 中国吉林网
  9月19日,洮南市团结广场异常热闹,广场上除了休闲锻炼的群众,还多了一些着工装的各部门工作人员。洮南市在这里开展了“政务服务面对面、便民服务零距离”主题宣传活动。洮南市市场监督管理局、税务局、自然资源局等20余个部门集中在这里,设立咨询台、安放宣传展板、印发宣传单,将咨询窗口前移,变被动答疑为主动破题,让办事企业群众少跑“冤枉路”,以点带面发挥“蝴蝶效应”,让更多企业和群众感受到洮南营商环境的变化和政务服务水平的提升,引导他们热爱洮南、深耕洮南、感恩洮南,进一步为洮南加快高质量发展添砖加瓦、贡献力量。

  活动中,广场上大型音箱循环播放各部门政务服务办事指南,吸引了很多市民群众不时驻足聆听,各咨询展台前人员更是络绎不绝,大家有序领取宣传单、宣传手册,参观展板,咨询办事流程、所需审批材料等。对于前来咨询的群众,由各职能部门窗口业务骨干负责耐心解答,精心服务,对于一些可在政务服务APP、微信小程序等办理的事项,更是“手把手”地教给他们使用方法、操作流程,让他们真正体验到政务服务的面对面、零距离。

  “我们都是各窗口一线工作人员,工作日必须在各自窗口办业务,只有利用中秋小长假我们才能走出来,看到今天的活动场面,我觉得我们的付出还是值得的。将人心比自心,谁家都有需要办的事,假如我们的家人、亲朋好友得到这样的便捷服务,能够提前对办事所需材料有所了解,不跑冤枉路,一次办结,我们也会很高兴。所以虽然牺牲了半天休息时间,但能为那么多人节省出更多的时间,我们认为还是很值的!”参加活动的工作人员这样表示。

  优化软环境、展现“硬实力”。近年来,洮南市坚持以人民为中心的发展思想,践行“便民、高效、公开、廉洁”服务理念,坚定不移贯彻创新发展理念,不断简政放权、优化服务,落实多项便民惠企的改革和做法,以优质服务作为提升优化营商环境的突破口和着力点,严格落实“三集中、三到位”、全面落实“最多跑一次”改革、积极推动“互联网 政务服务”、组建“零跑团”服务队伍、完善便民服务设施,全面打造“父母心”营商环境,持续提升政务服务效能,释放经济发展动能,为企业和群众提供全方位、多元化服务,以政务服务环境优化的“组合拳”,以干部作风的“大转变”,促进全市营商环境优化提升,进一步助推洮南高质量跨越式发展。

中国吉林网 吉刻APP 记者 王星植

通讯员 苗福君 郑丹 梁咏一

洮南市委宣传部供图

编辑: 房彦妮 吉网新闻热线:0431-82902222