白城:“网络安全”进社区 筑牢基层“防火墙” 省内新闻-吉林新闻地图 房彦妮 3462008
有思想 / 有温度 / 有品质
白城:“网络安全”进社区 筑牢基层“防火墙” 省内新闻-吉林新闻地图 房彦妮 3462008
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内新闻

白城:“网络安全”进社区 筑牢基层“防火墙”

2021-10-14 08:59 | 来源: 中国吉林网
  为进一步强化社区居民的网络安全意识,普及与居民息息相关的网络安全知识,10月13日,白城市2021年网络安全宣传周“电信日”反电诈宣传活动在洮北区军民社区活动广场举行,此次活动由白城市通信管理办牵头,白城市公安局、中国人民银行白城中心支行协办。

  “凡是网上打着各种旗号要求转钱的一律不要轻信,银行卡号和密码不要随便给别人,网络刷单要求垫付资金绝对是骗人的......”活动通过现场解答群众咨询,向过往群众普及5G技术、业务、应用、安全、网络安全法律法规等知识,为群众解答网络安全方面疑问,提醒广大群众提高自我防范意识,谨防网络安全风险。

  活动现场还摆放了一批生动有趣、富有创意的网络安全宣传展板,同时通过发放无纺布公益手袋、网络安全折页手册、网络安全宣传单和书签等宣传品等方式,将网络安全宣传延伸至社区居民身边,提高社区居民网络安全防范意识。

  通过此次宣传活动,把网络安全知识融入到社区文化当中,将网络安全宣传知识延伸至社区居民身边,形成了共建文明网络,人人参与网络安全的良好氛围。
  中国吉林网 吉刻APP 记者 王星植 文/图
编辑: 房彦妮 吉网新闻热线:0431-82902222