中央第五督导组向我省反馈第二批政法队伍教育整顿“回头看”检查验收和肃清流毒影响专项督办检查情况 省内新闻-吉林新闻地图 鞠华军 3494886
有思想 / 有温度 / 有品质
中央第五督导组向我省反馈第二批政法队伍教育整顿“回头看”检查验收和肃清流毒影响专项督办检查情况 省内新闻-吉林新闻地图 鞠华军 3494886
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内新闻

中央第五督导组向我省反馈第二批政法队伍教育整顿“回头看”检查验收和肃清流毒影响专项督办检查情况

2021-12-17 03:25 | 来源: 吉林日报

  吉林日报12月16日讯(记者刘巍)今天,全省第二批政法队伍教育整顿“回头看”检查验收暨肃清流毒影响专项督办检查反馈会召开。中央第五督导组组长冷溶出席会议并讲话。省委常委、省委政法委书记范锐平主持会议并作表态发言。

  冷溶指出,吉林省委认真贯彻习近平总书记重要指示精神和中央的各项决策部署,突出问题导向、聚焦薄弱环节,组织推动有序,工作措施有效,整改指导有力,“回头看”取得明显成效,进一步巩固深化了两批教育整顿成果。

  冷溶强调,“回头看”检查验收并不意味着教育整顿就画上了“句号”。吉林省委和各级政法机关要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,紧盯短板弱项持续发力,扎实做好教育整顿“后半篇”文章,不断深化政法战线“自我革命”,锻造一支忠诚干净担当的政法铁军。要聚焦筑牢政治忠诚主线,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,持续肃清流毒影响,修复净化政法系统政治生态,着力强化政治机关建设。要聚焦解决存量问题底线,以作风突出问题集中整治为抓手,着力深化全面从严治警。要聚焦实现高质量发展标线,全面梳理教育整顿尚未覆盖的制度漏洞,加快构建系统完备、规范高效的执法司法制约监督体系,着力固化教育整顿成果。要聚焦维护安全稳定红线,紧紧围绕党的二十大安保维稳工作主线,着力防范化解重大风险,加快推进立体化、智能化社会治理防控体系建设,常态化开展扫黑除恶斗争,着力优化平安吉林建设。

  范锐平向中央第五督导组对我省教育整顿工作给予的关心、指导和帮助表示感谢。他强调,要强化政治引领,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,持续抓紧抓实政治建设,进一步健全完善党管政法制度机制体系,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要坚决认真整改,对督导反馈问题、指出意见,诚心接受、照单全收,以“五化”工作法狠抓问题整改,确保条条落实、件件落地、事事见效。要推进全面从严治警常态化,紧紧盯住长期性、反复性、顽固性作风问题持续开展整治,打造过硬政法队伍,以国家安全、社会安定、人民安宁新业绩迎接党的二十大召开。

  省政法队伍教育整顿领导小组副组长徐家新、尹伊君参加会议。

来源:吉林日报

编辑: 鞠华军 吉网新闻热线:0431-82902222