大安法院:护航企业渡难关 战“疫”执行促春耕 省内新闻-吉林新闻地图 王伟光 3563859
有思想 / 有温度 / 有品质
大安法院:护航企业渡难关 战“疫”执行促春耕 省内新闻-吉林新闻地图 王伟光 3563859
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内新闻

战“疫”政法人

大安法院:护航企业渡难关 战“疫”执行促春耕

2022-04-26 09:40 | 来源: 中国吉林网
  疫情期间,大安市人民法院充分发挥人民法院的审判职能,持续优化营商环境,统筹抓好疫情防控和执行工作,充分利用“智慧”执行APP、短信、微信等网络功能,积极开展线上办案,在遵守疫情防控要求的前提下加大涉农案件执行力度,及时发放执行案款,为企业复工复产、农户春耕备耕保驾护航。

  4月25日,大安市人民法院收到一封来自大安市某农机公司的感谢信。信中写道:“感谢法院!感谢法官!现在正是春耕备耕关键时期,在疫情防控特殊时期收到了执行款,对我们复工复产帮助太大了!”
  申请执行人大安市某农机公司与被执行人宋某、曲某买卖合同纠纷一案,执行标的为181250.00元。在防疫期间,执行法官电话告知被执行人履行生效法律文书确定的义务,充分利用网络查控措施,冻结了被执行人银行账户,使得抱有侥幸心理的被执行人主动履行还款义务。经执行法官主持线上调解,双方达成执行和解协议,执行干警及时向农机公司发放了执行款,助力企业复工复产。
  近日,大安市人民法院在线上成功调解申请执行人大安市某农资商店与被执行人王某买卖合同纠纷一案。据了解,王某以购买的种子、化肥存在瑕疵为由拒绝支付货款。经执行法官主持线上调解,双方最终握手言和,协商更换了农资品种,王某及时投入到春耕备耕中,确保不误农时、不误农事。
  当前,大安市人民法院一方面持续抓好疫情防控下的审判、执行工作,另一方面为逐步有序恢复正常生产生活秩序提供优质的司法服务,真正做到了线上办案“不打烊”,司法服务“不停摆”。
  白城市中级人民法院 文/图
编辑: 王伟光 吉网新闻热线:0431-82902222