前郭县税务局:智慧税务强底气  助力退税添动力 省内新闻-吉林新闻地图 王伟光 3570777
有思想 / 有温度 / 有品质
前郭县税务局:智慧税务强底气  助力退税添动力 省内新闻-吉林新闻地图 王伟光 3570777
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内新闻

前郭县税务局:智慧税务强底气  助力退税添动力

2022-05-08 08:56 | 来源: 中国吉林网
  “您好,这里是前郭县税务局远程可视化工作室,您的公司符合大规模留抵退税的政策标准,我看咱们企业一直没有申请留抵退税,是遇到什么问题了么?我们随时帮助你解决。”近日,前郭县税务局第一税务所远程可视化工作室再一次拨通了松原新东方汽车服务有限公司的视频通话。
  据了解,该企业为前郭县税务局通过大数据筛查符合留抵退税政策企业,在前期两轮辅导中均对政策情况和操作情况进行辅导,近日在筛查过程中发现该户企业仍未进行退税申请,便通过远程交互“一对一”与企业进行沟通并线上视频辅导企业通过电子税务局发出退税申请。
  “不到一天时间,我们就成功办理了近100万元的退税,我最近太忙了每次税务部门辅导我申请退税我都忘了,特别感谢咱们税务局让我享受到了这波优惠“大礼包”,我们打算用这笔退税购买一批汽车配件,不少客户等着修理保养呢!” 松原新东方汽车服务有限公司财务负责人吕影说。
  像松原新东方汽车服务有限公司一样享受到远程工作室贴心服务的还有前郭县天达石油设备服务有限公司,近日前郭县税务局“税月如歌”远程工作室收到这样一封感谢信“一季度生产销售出现大幅缩减,而之前应购买的大型采油设备由于资金缺乏也没能购买成功,税务部门退税非常及时地解了燃眉之急……”
  据悉该企业会计刘某是一名上岗3天的“新手”,他表示“电子税务局上没操作过退税业务,可把我急坏了,业务辅导过程中我比较急躁,但是税务部门工作人员全程耐心听我讲述情况,业务能力强,我填写退税内容和相关收入等内容后,退税数额始终带不出来,幸好有远程可视化工作室的工作人员,他们非常专业,很快就发现我操作上的问题,妥善处理了我的诉求,多亏了咱们远程工作室线上手把手教学,实在太感谢了!”
  在落实增值税留抵退税政策过程中,前郭县税务局不断提升服务现代化水平,打造智慧税务,逐步转变纳税人进厅办税的传统观念,切实提升纳税质效,让办税速度更快,服务更优,质量更好。依托“税月如歌”远程可视化工作室,开设“云课堂”,实时指导纳税人操作退税流程,还能精准答疑,为纳税人顺利办理退税业务打通“快速通道”,全力打造优质税收营商环境,助力企业复工复产,增强企业发展后劲。
  来源:前郭县税务局
编辑: 王伟光 吉网新闻热线:0431-82902222