世界计量日宣传活动在各地开展 省内新闻-吉林新闻地图 王韬 3577699
有思想 / 有温度 / 有品质
世界计量日宣传活动在各地开展 省内新闻-吉林新闻地图 王韬 3577699
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内新闻

世界计量日宣传活动在各地开展

2022-05-21 07:23 | 来源: 吉林日报

  吉林日报5月20日讯(记者徐慕旗)20日是第23个“世界计量日”,省市场监管厅围绕“数字时代的计量”这一主题,组织各地市场监管部门开展宣传活动。

  省市场监管厅联合中国石油吉林石化分公司,以视频方式举办了“数聚计量 智赢未来”吉林省石油化工产业计量经验交流会。在推进计量技术数字化转型的同时,还分享了计量技术支撑石油化工产业转型升级典型案例,促进计量测试与产业发展深度融合。

  全省各地市场监管部门结合疫情防控实际,举办“计量实验室开放日”活动,开展线上座谈、线上科普讲座、线上业务咨询等,服务企业复工复产。

  近年来,我省社会公用计量标准体系逐渐完善,计量技术机构能力显著提升,产业计量测试服务不断优化,全社会计量意识普遍增强,为经济社会高质量发展提供了有力的计量基础支撑。

  来源:吉林日报

编辑: 王韬 吉网新闻热线:0431-82902222