乾安:推行容缺受理机制加快重点项目落地 省内新闻-吉林新闻地图 王伟光 3581558
有思想 / 有温度 / 有品质
乾安:推行容缺受理机制加快重点项目落地 省内新闻-吉林新闻地图 王伟光 3581558
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内新闻

乾安:推行容缺受理机制加快重点项目落地

2022-05-28 08:35 | 来源: 中国吉林网
  为进一步规范审批办事程序和优化服务流程,提高办事水平和办事效率,提升社会满意度,乾安县制定出台《乾安县推行重大项目容缺审批制实施办法(试行)》,对人防工程、建筑工程、企业投资项目、建设用地等项目打造最优“绿色通道”,保障全县重点项目在前期手续办理环节顺利进行,加快项目落地。
  近日,某企业负责人在办理项目施工许可证时,工作人员发现申请资料不齐全,缺少部分次要资料。为加快重大项目前期手续办理,确保项目按期开工,乾安县政数局协调住建局、自然资源局等相关部门为该项目提供了“容缺受理”服务,仅用一天时间办好了施工许可证。企业负责人感叹道:“本来以为不能按时开工了,没想到这么棘手的事情这么短时间内可以解决,真是为我们企业解了燃眉之急!”
  此项机制更贴心的服务在对于重大项目审批过程中如遇申请人所需容缺材料非《容缺受理行政审批服务事项清单》内容,又确需容缺办理的,可提请实行一事一议。对项目进行联合审查、分析研判。符合条件的仍可实行“容缺受理”,让更多的企业和群众享受改革红利。
  容缺受理制度的出台和容缺受理事项办理,进一步优化了办事程序,提高行政审批效率和服务水平,同时培养了企业信用意识,对全县营商环境的持续优化完善具有较强的推动作用。
  乾安县政务服务和数字化建设管理局  李娟
编辑: 王伟光 吉网新闻热线:0431-82902222