扶余市公安局:助力营商环境 保障人民群众“舌尖上的安全” 省内新闻-吉林新闻地图 金作超 3595320
有思想 / 有温度 / 有品质
扶余市公安局:助力营商环境 保障人民群众“舌尖上的安全” 省内新闻-吉林新闻地图 金作超 3595320
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内新闻

扶余市公安局:助力营商环境 保障人民群众“舌尖上的安全”

2022-06-24 10:27 | 来源: 中国吉林网

  为进一步筑牢食品安全防线,坚决打击销售有毒、有害食品案件,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,6月21日,扶余市公安局环侦大队联合市场监督管理局执法人员对市区内9家餐饮行业进行突击检查。

  此次联合检查主要检查以下几个方面:食品材料中是否含有罂粟碱;是否存在“地沟油”回流餐桌现象;是否销售过期、“三无”、腐败变质食品、是否存在腐败变质或者感官性状异常的肉品;是否存在来源不明的肉品和超范围、超限量使用食品添加剂(含铝泡打粉等);是否在食品中添加非食用物质。

  在联合突击抽检活动中,执法人员随机在市面上抽检了部分火锅店、麻辣烫店,主要检查火锅底料及麻辣烫配料等相关食材,共提取样本13瓶。同时,民警还督促生产经营者要严格落实主体责任,普及了食品安全相关法律法规,要求餐饮业负责人要立足于人民群众身体健康,筑牢食品安全思想防线,增强商家食品安全卫生意识。

  下一步,扶余市公安局环侦大队将继续加强日常检查和巡查力度,督促餐饮服务单位严格落实餐饮服务食品安全制度和疫情防控主体责任,让人民群众吃上更安全、更放心、更满意的食品,为维护社会公共利益,优化法治化营商环境形成合力,切实保障人民群众的切身利益。

  来源:扶余市公安局

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222