敦化市城区又新增一道靓丽风景线 省内新闻-吉林新闻地图 房彦妮 3633574
有思想 / 有温度 / 有品质
敦化市城区又新增一道靓丽风景线 省内新闻-吉林新闻地图 房彦妮 3633574
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内新闻

延边州“稳增长 百日攻坚行动”集中调研采访活动系列报道⑭

敦化市城区又新增一道靓丽风景线

2022-09-23 10:40 | 来源: 中国吉林网

  自9月3日开始,随着总投资1.2亿元的敦化市新型城镇化水生态改造提升示范项目(左岸)主体工程顺利完工并向市民开放,该项目新建成的绿化长廊、鲜花美景、亲水平台、园林景观及璀璨亮化灯光等景观,已成为敦化市城区段又一道靓丽风景线,每天都吸引广大敦化市民及众多游客前来游览。

  敦化市新型城镇化水生态改造提升示范项目(左岸)为2022年吉林省万里绿水长廊建设项目之一。该项目今年4月复工后,敦化市水利部门和项目建设单位积极克服疫情影响,科学筹划、周密部署,加快推进工程进度和确保工程质量,做到了项目建设和疫情防控两手抓、两不误、两促进。截至目前,该项目已经先后完成河道疏浚、浮岛工程,左岸一阶坡、二阶坡改造以及亲水平台、游船码头,亲水栈道、漫行路及观景平台、园林景观及灯光亮化等主体工程建设,绿化植物达90%以上,完成项目建设投资5500万元。

  该项目工程的建成,使敦化市区牡丹江水功能得到更加充分发挥,生态环境得进一步改造,以水为载体的幸福城市形象更为鲜明,为敦城百姓打造出了人水和谐、岸绿景美的幸福家园。

  中国吉林网 吉刻APP 记者张植塽  文/摄

编辑: 房彦妮 吉网新闻热线:0431-82902222